기출의 고백 국어 비문학(독서) 352제 - 5개년 수능+ 평가원 + 교육청 기출문제, 2015년 기출의 고백 2015년
김예슬 외 지음 / 지학사(참고서) / 2014년 12월

대한민국에 아직 ... 이런 수능기출문제집은 없었다!!

편집자가 고백하는

수능기출문제집 “기출의 고백”

안녕하세요? 지학사 국어 팀이예요~~

오늘 여러분에게 “기출의 고백” 국어 비문학(독서)를 소개해 드리려고 해요.

먼저, 책의 외형을 자랑해 볼까요?

반짝 반짝 빛나는 “기출의 고백” 국어 비문학(독서)의 표지를 보신 적이 있나요?

저희 책은 다른 기출문제집과는 달리 신선하고 서정적인 모습을 지녔지요. 공부할 마음이 확 생길 만큼 예쁘죠? ^^

그리고 책의 이름은 “기출의 고백”인데...

“기출의 고백”이란 이름은 기출문제가 스스로 출제되는 패턴을 밝히고 어떻게 풀어야 하는지를 밝힌다는 의미를 담고 있어요.

이제 책의 내면을 살펴볼까요?

우선, “기출의 고백” 교재 구성!

다른 과목과 마찬가지로 “기출의 고백” 국어 비문학(독서) 역시 BOOK1(문제편)과 BOOK2(해설편)로 이루어져 있어요.

수능기출문제집은 “해설”이 중요한데 이를 감안하여 “해설”을 BOOK2 형태로 제공하여 자학자습이 가능하도록 한 것이지요~

지금부터는 BOOK1과 B00K2로 나누어서 저희 교재의 장점을 말씀드려 볼게요.

+BOOK1 문제편

하나, 지문패턴에 따른 지문분류와 패턴공략법 제시

여러분은 국어영역 중에서 어느 부분이 가장 어렵나요? 학생마다 다 다르겠지만 비문학(독서) 부분을 어려워하는 친구들이 많을 것 같아요.

공부를 해도 늘 그 자리...ㅜ.ㅜ

범위도 너무 많고 글도 너무 어려워...ㅜ.ㅜ

비문학에서 성적을 올리려면 어떻게 하면 될까요?

독해력을 키우면 된다는데 비법이 없을까? ~~~~~~~

국어 팀에서는 저자들과 머리를 맞대고 엄~~~청나게 고민을 많이 했어요.

5개년 간의 수능, 평가원 비문학(독서) 기출문제를 모두 분석했지요.

아하!

그리고 비문학(독서) 지문이 크게 5개의 지문구조로 되어 있다는 걸 알아냈어요.

이에 따라 출제패턴이 달라진다는 것도요.

그래서 저희 교재는 5개의 지문구조 패턴에 따라 각 영역별(인문, 사회, 예술, 과학, 기술)로

지문을 재분류한 후 이에 대한 공략법을 제시하였답니다.

글의 구조에 따라 영역별로 지문을 분류하고 공부할 수 있도록 제시한 기출문제집은 하나도 없어요.

지문구조에 따른 공략법을 알고 지문을 읽고 문제를 푸는 연습을 하다보면 저절로 향상된 실력을 확인할 수 있을 거에요~

둘, 자학자습이 가능한 학습 시스템 구현

앞에서도 말했듯이 비문학 성적을 올리기 위해서는 글을 읽는 능력이 필요한데 여기에는 노력이 필요해요.

매일 매일 일정한 분량을 공부해야 하는데 ... 늘 작심삼일.

저희 교재는 이와 같은 점을 고려해서 하루에 영역별로 3지문씩 학습이 가능하도록

교재를 구성하였고 매일 스스로 부족한 부분을 점검하고 반복 학습할 수 있도록 하였어요^^

또한, 5일간 학습한 모든 패턴이 복합된 실전 대비 평가를 통해 자신의 실력을 다질 수 있게 하였어요.

부족한 부분을 확인하셨나요?

특히 많이 틀린 구조의 글이 있다면 해석에 제시된 지문패턴에 따른 독해를 반복해 보세요. ~

포기하지 말고 “기출의 고백” 비문학(독서)를 체재에 따라 꾸준한 학습한다면

비문학 만점의 꿈에 점점 다가갈 수 있을 거에요~

+BOOK2 해설편

하나, 지문패턴에 따른 꼼꼼한 지문 분석과 출제 유형 제시

다른 어떤 것보다도 자랑할 수 있는 우리 교재의 장점은 “해설”이라고 감히 자부할 수 있는대요.

우선, 해설에 모든 지문을 수록하고 지문패턴에 따라 이를 친절하고 꼼꼼하게 분석해 주었어요.

비문학 지문을 제대로 이해하지 않은 채 그냥 문제만 풀고 넘어가는 학생이 많죠?

그런데 이는 잘못된 공부 방법이에요~

저희 “기출의 고백” 비문학(독서)에서는 학생 스스로 지문 분석력과 독해력을

키울 수 있도록 내용을 체계적으로 분석하였습니다.

잘 이해가 되지 않는 어려운 지문도 패턴에 따른 지문 분석을 반복 학습하다 보면 술술 읽히게 될 거예요. ^ ^

또한, <한눈에 지문과 출제 문항 보기>를 통해 패턴에 따른 지문구조를 한눈에 이해하고 그에 따른 문제 유형을 파악할 수 있도록 하였구요. 지문패턴에 따라 출제된 지문의 어떤 부분을 독해의 핵심으로 파악해야 하는지 이해하고 이를 통해 문제 유형이 어떻게 달라지는지 스스로 터득함으로써 독해력과 문제풀이 능력을 키울 수 있게 하였습니다. ~

둘, 의문이 남지 않는 명쾌한 해설과 다양한 특화 코너의 마련

수능기출문제집은 여러 출판사에서 많이 출판되고 있기도 한대요.

아마 해설 부분에서 답답함을 느낀 친구들이 많을 거에요.

그 이유는 해설이 명쾌하지 않고 장황하거나 정작 중요한 부분의 해설이 없기 때문일 거에요.

저희 “기출의 고백” 비문학 독서는 해설에 문제와 <보기> 자료, 선지 모두를 제시하여 해설만으로 모든 학습이 가능하도록 하였어요.

정답과 오답의 근거를 바로 바로 지문에서 찾으니 의문을 남길래야 남길 수가 없네요^^

또한, 다른 기출 문제집의 해설과 달리 정답이 왜 정답이 되는지 자세하게 기술하였고,

오답은 왜 오답인지를 시각적으로 명쾌하게 제시하여 차별화를 꾀했습니다. ~

이와 더불어 해설에 ‘발문 체크’ ‘고오답 풀이’ 코너를 마련하여 질문의 의도를 바르게 이해하고

고오답의 함정에 빠지지 않게 하였습니다.

마지막으로 각 지문 세트마다 나만의 약점 노트 코너를 마련하여 지문과 문제 이해도를 파악,

스스로 약한 부분을 확인하여 이에 대비할 수 있도록 했어요. 내 실력은 아는 것이 발전의 첫걸음이니까요. ~~

이렇게 친절하고 자상한 “해설”을 본 적이 있었나요?

아~탐난다!!

“기출의 고백” 비문학 독서 해설편.

지문패턴에 따라 매일 3개씩

스스로 지문을 분석해 보고 해설로 확실히 확인해 보고

문제를 꼼꼼히 풀다보면 30일만에

어느덧 쑥쑥 성장한 나만의 비문학 독서 실력을 확인할 수 있을 거에요.

언제나 여러분을 응원할게요~

홧팅!