마음이 따뜻해 지는 나만의 레시피라...
사실 요리를 잘 못하지만^^; 겨울에 먹는 김치찌개의 맛은 더 특별한 것 같아요.
얼큰하게 끓여서 먹고 푹 쉬면 감기고 떨어질 것 같구~
김치랑 송송 썰어서 돼지고기랑 지글지글 볶다가(참기름, 마늘 좀 넣구)
물과 김치국물 넣고 한소끔 끓인 후, 양파랑 두부&대파 넣구 소금으로 간을 하면 되죠.
거기에 얼큰한 청량고추랑 고추가루 넣어주면 감기에 딱인 듯!
그냥 민간요법이긴 하지만 한 겨울에 밖에서 달달 떨고 있다가 훈훈한 집에 들어와서 먹는 김치찌개의 맛을 어찌 잊을 수가 있겠어요? ㅎㅎ
킨포크 테이블은 역시 기대를 충족시키더라구요~
한글로 볼 수 있어서 더욱 좋은 1인이었습니다^^
좋은 책, 감사해요!