2019 하반기 에듀윌 GSAT 삼성직무적성검사 봉투모의고사 - 봉투모의고사 3 + 1회 / 응용수리 역대기출 3회 풀이특강 무료강의 제공
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 8월

국내 산업에서 대기업 의존도가 높아짐에 따라 취업시장에서 대기업의 비중이 더욱 높아졌는데요, 특히 삼성전자에 입사하고자 하는 취업 준비생에게는 피할 수 없는 관문인 삼성직무적성검사는 많은 취업준비생들의 관심을 받고 있습니다.

《에듀윌 삼성직무적성검사 봉투모의고사》는 삼성직무적성검사를 준비하고자 하는 취업준비생들에게 많은 도움을 줄 수 있는 책인데요, 에듀윌 취업연구소가 알려주는 삼성전자 취업 노하우를 통해 취업준비생은 최선을 다해서 삼선전자 입사를 준비할 수 있습니다.

GSAT 삼성직무적성검사는 크게 4개 영역으로 나뉘어져 언어논리 30문항 25분, 수리논리 20문항 30분, 추리 30문항 30분, 시작적사고 30문항, 30분으로 이루어져 있으며, 이밖에 인성검사를 통해 삼성 입사에 도전할 수 있습니다.

삼성직무적성검사는 언어논리에서 글의 내용을 통해 추론하는 문제, 글을 읽고 질문에 답하는 문제, 수리논리 영역에서 글의 지문에 따라 계산하여 달리는 시간을 계산하는 문제, 부서별 직원을 줄을 세우는 경우의 수를 계산하는 문제 등, 추리영역에서 전제를 보고 참을 추론하는 문제, 문제에서 제시하는 조건을 읽고 논리적 관계를 파악하는 문제 등, 시각적 사고 영역에서 주사위 도면을 보고 주사위를 찾아내는 문제나 입체도형의 투상도를 보고 입체도형을 찾아내는 문제 등으로 구성되어 있습니다.

《에듀윌 삼성직무적성검사 봉투모의고사》를 통해 3회의 걸친 모의고사를 준비한다면 삼성직무적성검사에서 좋은 결과를 기대할 수 있을 것입니다.