엑셀 & 파워포인트 & 워드 + 한글 무작정 따라하기 - 기본+회사실무 완벽대응!, 전면개정판
박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2021년 7월

가끔은 컴퓨터를 켜고 무언가 하기 보단 쓱쓱 종이에 대충 써 놓고 작업하는게 편하기도 하지만

컴퓨터를 켜서 일을 하게 되면 손으로 하는 일 보다 어쩐지 더 믿음직 스럽고,

어쩐지 더 깔끔하며, 시간도 굉장히 단축 된다는 사실을 깨닫게 된다.

뭐, 당연한거지만... ㅋ

특히나 계산기도 가끔은 못 믿는다.

한참 열심히 두드리다 보면 내가 + 를 눌렀는지, = 을 눌렀는지 계산이 안 맞기도 해서.

그럴땐

더해야 할 숫자를 엑셀을 이용해서 쭉쭉 다 써 놓고

마우스로 쭈욱 설정하면 전체의 합을 쉽게 알 수 있어서

많은 숫자의 단순 합을 계산할때면 일부러 엑셀을 이용하기도 한다.

그런데 또 공문이나 문서를 작성하려면 한글을 자주 이용하게 되는데

문제는 내가 한글에 익숙치 않다는 점...

그런 내게 참 고마운 한 권의 책

엑섹&파워포인트&워드&한글

무작정 따라하기

엑셀 파워포인트 워드 한글 무작정 따라하기

회사에서 보는 든든한 한 권의 책

아주 좋다.

엑셀과 파워포인트 그리고 워드와 한글이 한 권에 담겨 있다니~

이 한 권 사무실 책상 위에 올려 놓으면 프로그램 사용 중 막히는 부분이 있을때

바로 바로 도움 받을 수 있기!

하여 책이 도착하고 바로 회사로 데리고 왔지~

기초부터 고급기능까지

기초적인 내용부터 고급 기술까지 함께 다 수록되어 있어서

초보가 보기에도 좋고, 어느정도 실력이 있는 경우라도 보기 좋은

두루 두루 누구나 보기 좋은 <무작정 따라하기> 책.

얼마전 회사에서 직부분석을 해야 할 일이 생겨 담당자의 엑셀 서식을 받았는데

진짜 엑셀 도사님이신지 수준급 수식이 걸려 있어 뭐 하나 입력만 하면 알아서 다 계산되어 나오더란...

그런 실력까지 되려면 아직 멀고도 멀었지만 그래도 짬짬이 책에서 알려주는 내용을 좀 따라 해 봐야징.

언젠가 나도 그런 서식을 공유하는 날이 오길 상상도 하며~

무작정 따라해보자

회사에서 주로 사용하는 오피스는 한글이다.

모든 보고서를 파워포인트로 했던 이전 직장의 경험때문에 파워포인트가 익숙한 내게

지금 팀에서는 문서 작성 실력도 막내다.

직급도 경력도 이 나이에 막내라는 것이 좀... 민망하기도 하지만 .

그렇다고 또 파워포인트를 아주 안 쓰는건 아니고,

신랑의 사업 제안서등을 쓰려면 또 파워포인트를 다루기도 한다.

이것 저것 사용하다 보니 뭐 하나 제대로 못하고 있지만,

이 책 도움 받아서 이것 저것 사용하고 다 제대로 해 내보아야지. 후훗.

온라인 무료 강의까지 제공되고 있으니 참 해자스럽지 아니 할 수 없구만~