좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라 - ‘약손명가’ 김현숙 대표의 남다른 이야기
김현숙 지음 / 프로방스 / 2021년 4월

아이들때문에 이곳 저곳 강의를 들으러 가게 되는 경우가 있다.

강의도 듣고 아이들 성향 진단도 하고, 진로 코칭도 받고...

그럴때 들은 이야기 중 하나가 취미와 특기였다.

아이가 추후 진로의 방향을 정한다면

특기 분야를 살릴 것인지, 취미 분야를 살릴 것인지

그 부분에 대한 이야기가 떠올랐던 책.

좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라

좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라

순전히 제목에 끌려 선택하게 된 책.

제목이 내가 갖고 있던 생각과 너무 잘 맞아서

어떤 내용일지 읽어 보고 싶었던 책.

읽으면서 이 사람이 이렇게 성공할 수 밖에 없는 이유가 있었구나.

성공을 안 할래야 안 할수 없는 사람이었구나 싶었던 내용.

내가 책에서 길을 찾고

꿈을 이룬 것처럼,

이 책을 읽는 독자도

자신만의 길을 찾고 꿈을 이루었으면

하는 바램을 가져본다.

좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라

사람은 책을 만들고 책은 사람을 만든다

책을 읽으면서 가장 공감했고, 가장 마음에 남았던 문구.

물론 다양한 경험과 다양한 체험등에서 얻어 지는 것들도 있겠지만

경험은 솔직히 한계가 있다.

아이를 키우면서 다양한 경험을 하게 해 주고 싶은 마음은 가득하지만

경험 할 수 있는 일이 있고, 그렇지 않는 일이 있다.

또한 지금같은 사회적 거리두기 상황에서는 또 수월하지 않는 부분도 많다.

그럴때 일 수 록 나는 책을 꺼내든다.

나를 지금의 나로 있게 한 것도 책의 영향이 컸고,

지금도 나를 이끌고 있다고 할 수 있는 것도 책이다.

또한 아이를 키우면서 어려운 상황이 생기면

나 역시 책을 통해 도움을 많이 받는다.

그 책을 사람이 만들었고, 또 그 책은 사람을 만든다.

좋아하는 것보다 잘하는 것에 승부를 걸어라

영업... 마케팅 분야에 몸 담고 있는 사람이 읽어 본다면

참 도움 되는 노하우가 많이 담겨 있다.

그렇다고 또 마케팅 관련 내용만 있다고 볼 수는 없다.

작가가 "약손명가" (약속명가가 에스테틱 관련 기업인걸 나는 처음 알았네? 책을 읽고,,;;;)에서

어떻게 성공할 수 있었는지 다양한 영업 비밀도 있지만...

나는 그 속에서 삶에 대한 작가의 태도를 읽었다.

그리고 삶에 대한 작가의 긍정적인 마인드와 사람을 생각하는 마음을 읽었다.

작가처럼 해야 성공이라는걸 할 수 있는거구나 하는 생각에 살짝 기운 빠지기도 했지만...

(대단한 사람임에는 틀림없다!)

나는 나 대로 내가 잘할 수 있는 것을 다시 한 번 생각해 보게 된 시간을 갖기도 했다.

(분명 내가 잘한다고 생각한 것과 옆에서 내가 잘한다고 생각하는게 조금은 다르더라...이거 참.. 생각해 보니 옆에서 인정해 준게 맞는거였다...)

꼭 성곡하고 싶은 당신에게

가장 잘할 수 있는 것에 매달리십시오.