주말에 만드는 건프라 슈퍼 테크닉
하야시 텟페이 지음, 김정규 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2020년 12월

그랑죠 그랑죠~ 마법으로 빛나는 그랑죠~!

메칸더 메칸더 메칸더 V~! 랄라랄랄라랄랄라 공격개시!

그랜다이저는 무적의 용사~ UFO 군단은 무찌른다~!

(제대로 기억이 잘 안나지만 흥얼 흥얼 ~ ㅋㅋ 맞나 모르겠다 ㅋㅋ)

어릴때 보았던 그 수 많은 로봇 만화들, 악당을 물리칠때면

신이나서 같이 따라부르던 노래들... 푸핫

진짜 신나게 보았던 만화들인데, 그 중에 로봇이라고 했을때

(내 개인적인 생각으로는) 건담이 아마 최고가 아니었나 싶다.

그런 건담을 내 손으로 만드는 행복함이란~!

로봇은 만화에서나 보았지,

이렇게 나이 먹고 로봇에 포옥.. 빠질 줄 누가 알았던가~ ㅎㅎ

프라모델에 관심이 많은 신랑 덕분에

옆에서 같이 보고, 보고, 보다보니... 이 녀석.

만들어주는 사람에 따라 참 분위기가 바뀐다.

그걸 알고 보니 너무 재미있는 프라모델~

아쉬운건 옛적에 보았던 만화 영화들의 주인공 로봇들은

지금은 너무나 사기 어려운 프라모델이 되어 있고 ㅠㅠ

그래도 어쩌다 발견하는 날엔 !! 세상 그렇게 행복할 수 없다 ㅎ

건프라 간단 완성 매뉴얼

성형색을 살리는 부분 도색!

시간은 최대 주말 2 회!

비싼 모형 재료는 사용하지 않는다!

건프라 슈퍼 테크닉

개인적으로 이 느낌 너무 좋다.

금을 마구 칠해 놓은 아니 금덩어리 같은 느낌!! 금 좋아 ! ㅋㅋㅋ

파란색 포인트는 어찌나 예쁜지, 요 모델 꼭 한 번 만들어 보고 싶네. 욕구 뿜뿜!

이게 왜 더 멋져 보이는지 책을 보면 더 잘 보일텐데..

도금 느낌이라고 막 대 놓고 금처럼 번쩍 번쩍하게 해 놓으면 그냥 너무 장난감 같을텐데

스펀지, 화장 도구 ( 아이 브러쉬 ㅋㅋ ) 등으로 되게 사실적으로 표현이 되어 있다는!!

물론 작가님이 프로 실력이니 이렇게 잘 나왔지~ 할 수 도 있겠지만

개인적으로는 요 유니콘 건담 3호기 페넥스 / 요 채색이 넘나 맘에 듦~!

건프라 슈퍼 테크닉

보면서 너무 놀랐던 페이지.

아니... 그냥 칠만 하는게 아님!! 이런 표현까지 가능할 수 있단 사실이 너무나 새롭다는!!

동계 위장에 맞춰 눈 밟은 척 하는 표현까지! 이 디테일이란~!

겨울에 눈 쌓인 곳을 밟게 되었을때 발에 진흙이 묻게 되니 그 부분을 표현 할 수 있도록~

화장도구를 이용해서 요 녀석도 화장 해 주기... ㅋㅋ 화장 브러쉬로 예쁘게 만들어 주고,

이후엔 진흙 표현을 해 줄 수 있단 사실!

이게 막 엄청 비싼 채색 도구를 필요로 하고 이런다면 그냥 아... 이렇게도 가능하구나 할테지만,

막 천원에 3개 들어 있는 그런 아이 브러쉬를 도구로 쓰고, 마커 펜으로 몇번 그려주기 하고

이런 팁들로 이렇게 세세한 표현이 가능하단 것이 아주 맘에 듦! ㅎ

크하... 신기함 신기함. ㅎ

특히, 작은 부품들은 손으로 잡고 하기가 여간 힘든게 아니다.

손 지문 자국이 남을 때도 있고 해서 보통 핀셋등으로 잡고 하는데

집게를 이용해서 해 놓으면 좀 더 수월하게 칠할 수 있도록 팁도 함께 나와 있으니 참고 하시길~

건프라 슈퍼 테크닉

책에 보여지는 멋진 건담들을 다 리뷰에 담고 싶은데,

그건 내 욕심이고... ㅎ

혹시나 요즘 처럼 집콕 할 때 무언가 하고 싶다면

요 책 한 권 옆에 끼고, 시간 보내 보시길 추천!

화장 도구에 네일 아트용 스티커에 막 ... 다 있는 그곳에 가면 1000원이면 살 수 있는

그 도구들을 활용해서 멋진 건프라를 완성 할 수 있지요~!

에어브러시가 없어도 전문가 수준으로 표현 할 수 있는 슈퍼 테크닉 작품을 엿 볼 수 있어요!

주말 나만의 건프라 만들기 도전 해 보세요~! 도전!!!