한국음식 오디세이 - 지금까지 우리가 몰랐던 한식문화 읽기
정혜경 지음 / 생각의나무 / 2007년 12월
평점 :
품절


우리가 매일 먹는 한식. 

매일 한끼의 음식으로  

당연히 즐겼던 음식이었다면, 

이책을 통해 우리가 매일 먹는 우리의 맛, 한식에 대한  

역사와 전통, 그리고 그 속에 담긴 하나의 이야기를 통해 

한식에 대한 이해의 폭을 넓히게 만들어준 계기가 되어준 책. 

이제, 요리를 하던 못하던, 한식에 관심이 있던 없던,  

한국사람이라면 한식을 즐기는 사람이라면 한번쯤 읽어볼만한 책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo