유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육 초등수학문제집으로 해결법칙을 추천합니다.

초등학교 고학년으로 올라가면서 가장 걱정거리는 수학인만큼

기초수학부터 차근차근 다져줄 수 있는 초등수학문제집

문제 유형을 한방에 해결할 수 있는 유형 해결의 법칙

천재교육의 해결의 법칙은 개념편 / 유형편 / 응용편으로 구성되어 있습니다.

개념 해결의 법친은 중하 레벨의 문제들로 구성들로 구성된 개념 중심 해결서

기초부처 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서

교과서 개념 정리로 개념을 이해하고 문제를 푸는데 도움을 주었습니다.

모바일 코칭 시스템 문제 유형 한방에 해결 셀파 수학

모바일 코칭 시스템으로 답답한 수학의 해답을 찾아주는 해결의 법칙

개념과 실력을 다질 때나, 시험을 앞두고 있을 때 명쾌한 도움을 받을 수 있는 문제 중심 해결서

유횽 해결의 법칙으로 준비해주었습니다.

아이 혼자서도 문제집을 푸는데 전혀 문제가 없어서 스스로 학습이 가능하였습니다.

기초를 다질 때 쉽고 재미있게 수학의 개념을 익힐 수 있는 개념 중심 해결서 해결의 법칙

꼼꼼한 풀이집을 통해서 정답을 체크하고 풀이과정을 보면서 다시 한번

문제를 이해하는데 도움을 주었습니다.

2학기동안 천재교육 교재를 활용하면서 아이 스스로 학습하는 습관을 길려주면서

기초부터 유형까지 차근차근 배워갈 수 있어서 쉽게 문제를 풀어서

자신감을 높여줄 수 있었습니다.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.