사랑해를 쓰는 40가지 방법 - 색칠하며 그려보는 세상의 아름다운 글자들
라나 휴즈 지음, 정아림 옮김 / 한빛라이프 / 2018년 8월

도서 / 아름다운 글자를 담은 '사랑해'를 쓰는 40가지 방법

색칠하며 그려보는 세상의 아름다운 글자들을 담아 낭만적은 손글씨 컬러링북으로

손으로 한글자 한글자 담으면서 힐링 시간이 되었습니다.

사랑해를 쓰는 40가지 방법

저자, 라라 휴즈는 손으로 글자, 간판, 활판 그림을 그리는 예술가로 여행을 하며

대규모 벽화 그리기 같은 여가를 즐기는 런던의 예술가 입니다.

40개 언어의 독특하고 아름다운 글자로 그리고 읽는 사랑의 말

흔하게 보이고 들리지만 막상 말하기 쉽지 않은 '사랑해'라는 말은 40개 언어로

에쁘게 그려볼 수 있도록 구성한 책입니다.

레터링을 쉽게 시작할 수 있도록 컬러링북 방식으로 담겨져있습니다.

영어,프랑스,중국어 등 익숙한 언어뿐만 아니라 네덜란드, 아이슬란드 같이 조금은 낯선 언어,

심지어 상형문자까지 집에 있는 펜이나 색연필로 마음에 드는 언어로 초이스 했습니다.

한장 한장 완성하면서 로맨틱한 일상이 시작되는 것 같습니다.

집에 있는 펜이나 색연필 등 활용해보았습니다.

손으로 그리는 새로운 취미의 시작

도안마다 그리는 팁을 간단하게 실려있어서 글자나 문장을 디자인하고

활용할 수 있을 것 같습니다.

손글씨히면서 손그림이면서 컬러링북 같기도 하지만 레터링북이라고 합니다.

40가지 언어로 멋지게 디자인한 저자의 작품과 함께 도안을 실어 컬러링만으로 멋진 작품을 만들수 있었습니다.

나라마다 사랑한다는 말에는 그 배경이나 전통이, 바름에는 나라의 고유한 분위기가 담겨있습니다.