바빠 초등 독해 2단계 - 재미있는 문학, 비문학 지문으로 문해력 완성!, 개정판 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 2월

초등독해는 너무나도 중요합니다.

글 읽는 힘!

그 힘이 이해하는 힘, 문제를 푸는 힘이 되어 중고등학교에 가면 성적으로 연결이 되거든요.

성적도 중요하지만 무엇보다 생활에서도 독해는 중요하니까요.

그래서 저는 아이와 함께 초등독해 문제집 이지스에듀 <바빠 초등 독해2>를 만나보았어요.

<바빠 초등 독해 2단계>는 재미있는 지문들을 통해 읽는 재미를 발견하고 문해력을 향상시킬 수 있도록 구성된 초등독해 문제집이예요.

낱말 뜻을 알아 어휘력을 높이고 이를 바탕으로 이해력을 향상시킨 후 생각하는 힘인 사고력을 튼튼하게 만들어가면서 글의 짜임새를 알고 내용정리를 한 뒤 맞춤법 등의 문법 실력까지!!!

글을 읽는 전반적인 능력을 향상시킬 수 있는 교재인거죠.

다양한 주제의 문학, 비문학 지문으로 읽는 재미를 갖게 되는 그리하여 더 나아가 문해력을 향상시키도록 구성된 알찬 초등독해 문제집!

제가 제일 강조하고 싶은 부분은 바로 이거예요.

"읽는 재미!"

읽는 재미가 있어야 독서를 하게 되거든요.

읽는 재미를 가지지 못하면 독서하는 삶에서 멀어져요.

학생에게는 이 읽는 재미가 곧 학습과 성적으로 이어지기에 너무나도 중요한 독해력!

그리고 문해력으로 이어지는 이 중요한 과정이 바로 <바빠 초등 독해 2단계>

에 담겨있답니다.

그래서 초등 저학년 독해교재, 초등독해 문제집으로 추천합니다~^^