애들 보다 내가 더 좋아하는 어린이 장편동화 시리즈 <건방이의 건방진 수련기> 시리즈! 무협 동화인만큼 흥미진진한 스토리에 장면 상상하는 재미가 아주 넘치는 재미있는 창작동화인데요. 스토리 자체가 튼튼하고 흥미롭기에 시리즈 1ㆍ2의 각 권들이 출간될 때마다, 손꼽아 기다려 찾아 읽었던 책이랍니다. 이번에 초등 베스트셀러 <건방이의 건방진 수련기>가 만화로 돌아왔어요! 이름하여 코믹 액션 만화 <만화 건방이의 건방진 수련기>! 꺄~~~~~~~~~~~~~😍 천효정 작가님의 상상력에 강경수 작가님의 그림이었던 동화책에서 강하라 작가님의 만화로 재탄생한 <만화 건방이의 건방진 수련기> 저도 신이 나서 읽어 보았답니다. 건방진 것 같지만 성실ㆍ착실ㆍ애어른 건방이가 오방도사를 만나 무술인으로서 성장하며 벌어지는 여러 사건들을 친구들과 함께 해결해 가는 상상ㆍ우정ㆍ모험이야기! 비룡소가 새롭게 런칭한 만화 브랜드 애니온에서 <만화 건방이의 건방진 수련기>를 출간한 것은 진짜 탁월한 선택이라 할 수밖에 없네요. 아이들이 무협 스토리는 솔직히 잘 모르고(엄마때엔 말야 중국 무협 드라마ㆍ영화가 엄청 유명해서 다 알았거든), 그래서 상상이 쉽지 않을 수 있는데요. 만화이다보니 쉽게 이해하고 더욱 재미있게 읽을 수 있더라고요. 그래서인가... 저희 집 둘째가 <만화 건방이의 건방진 수련기>에 푹 빠져버렸답니다. 흥미진진한 스토리에 재미있는 만화와 유머가 가득! 그래서 더 즐겁게 집중하여 읽게 되는 <만화 건방이의 건방진 수련기>입니다. 코믹 액션 무협 만화계의 새로운 강자 탄생! 이런 수식어가 잘 어울리는 어린이 만화라고 할 수 있어요. 무협ㆍ우정ㆍ모험ㆍ성장 어린이에게 이런 주제의 만화책을 접하게 해주고 싶다면. <만화 건방이의 건방진 수련기> 완전 추천합니다.