체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

과학을 좋아하지만 시험만 치면 점수가 엉망인 아들을 위해 제대로 된 중등과학문제집 천재교육 <체크체크 과학 2-2>만나보았어요.
<체크체크 과학 2-2>는 한 권의 문제집 안에 진도 교재, 시험 대비 교재, 정답과 풀이 총 3권이 담겨져 있어요.
<체크체크 과학 2-2> 진도 교재의 구성과 특징을 살펴보면요.
진도 교재에서는 단원에서 배울 내용을 개념도로 한눈에 정리하여 볼 수 있게 되어 있고, 개념 정리를 통해 바로바로 개념을 체크하고 탐구 체크를 통해 다양한 문제를 접하며 내신 실력을 쌓을 수 있게 구성되어 있어요.
더불어 고난도 문제도 확인해보고 대단원 핵심을 체크하며 전체 개념을 정리하고 점검할 수 있는 것이 특징이더라고요.
<체크체크 과학 2-2> 시험 대비 교재를 살펴봅니다.
시험 대비 교재는 실전 학교 시험을 완벽하게 대비하기 위해 구성된 교재래요.
그래서 중단원별로 핵심 내용이 간단하고 쉽게 정리되어 있고요.
앞서 정리된 주요 개념들을 스피드 테스트를 통해 바로 확인할 수 있어요.
또 학교 시험을 대비할 수 있도록 중단원별 시험에 잘 나오는 문제들로 구성된 학교 시험 대비 모의고사와 서술형 실전 대비 문제가 있어, 학교 중간고사와 기말고사를 대비하기에 좋은 구성이었어요.
<체크체크 과학 2-2> 정답과 풀이는 상세한 풀이과정으로 아이가 문제를 채점해보는 것으로 끝나는 게 아니라 어떠한 내용인지를 자세히 확인해볼 수 있었어요.
<체크체크 과학 2-2> 중등과학을 정말 꼼꼼하게 대비하는 데 손색이 없는 훌륭한 중등과학문제집인 것 같아요.
중2과학문제집으로 저희 아이는 <체크체크 과학 2-2>와 함께 제대로 대비해 보렵니다.