이사도라 문, 전학생과 다투다 이사도라 문 시리즈 17
해리엇 먼캐스터 지음, 심연희 옮김 / 을파소 / 2024년 6월

전 세계 500만 어린이들이 함께 읽는 자기긍정을 돕는 판타지 동화 이사도라문이 새로운 이야기로 출간되었어요.

바로 <이사도라 문 17. 전학생과 다투다>입니다.

<이사도라 문> 시리즈는 나다움 어린이책 선정 도서인만큼 아이들의 자기긍정과 정체성, 자아탐구에 대해 생각하고 알아가게 되는 동화책이예요.

뱀파이어 아빠와 요정 엄마 사이에서 태어난 신비한 친구 이사도라 문이 경험하는 일상에서 나다움을 알아가고 찾아가는 내용의 시리즈인데요.

이번에는 전학생으로 인해 일어나는 사건을 통해 학교생활과 친구사귀기, 또래문화에 대해 알아가고 그러한 에피소드에서 나다움을 찾아가는 이야기랍니다.

까칠하고 못되게 구는 전학생이나 친구를 만났을 때.

나에게 좋지않게 대하는 또래 아이를 만났을 때.

어떤 감정이 생길까요?

또 어떤 생각이 들까요?

그럴 때 어떤 행동이 나올까요?

그렇다면 어떻게 표현해야 할까요?

이사도라 문은 또래의 아이들이 경험하는 유사한 여러 감정과 생각, 행동 및 표현 등을 보여줘요.

반 친구들을 모두 초대하여 인형 파티를 열려고 했으나, 나에게 못되게 군 전학생에게 결국 초대장을 전하지 않은 이사도라 문은 또다른 불편한 감정과 생각을 갖게 되는데요.

그러한 불편한 마음을 털어 내고 새로이 친구를 사귀게 되는 이사도라 문의 친구사귀기 및 성장을 볼 수 있는 동화책이랍니다.

전학온 친구, 새로운 친구를 만났을 때!

까칠하고 예민한 친구를 만났을 때!

학교 생활과 친구 사귀는 방법을 알아가는 나다움어린이책 <이사도라 문 17. 전학생과 다투다>으로 아이들의 성장을 응원해봅니다.