중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

영어 학습에 있어 정말 중요한 것은 영어독해라고 하지요.

수능영어도 독해가 기본이예요.

정해진 시간 내에 주어진 지문을 제대로 읽고 문제를 풀어내는 수능영어의 경우 독해가 정말 중요하다고 할 수 있는데요.

그럼 어떻게 공부해야 제대로 영어 독해를 할 수 있는 걸까요?!

이름만 들어도 어려운 것이 '영어독해'이기에, 아이에게 어떻게 영어 독해를 접하게 하고 학습하도록 해야할 지 난감하던 차에, 이 교재를 만나게 되었어요.

<중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 중학영어 독해비급>입니다.

<중학영어 독해비급>은 처음 시작을 재미있는 만화로 진행하는데요.

조선시대 네델란드인 박연이 정작하면서 아들과 딸을 낳았다고 해요.

그 이야기를 토대로 영어 학습을 재미있게 만화화 했는데요.

그래서인지 영어 교재인데 들어가면서 흥미롭고 재미있게 느껴지더라고요.

아이들에게 학습을 위한 교재라고 하면 다들 싫어하는데.

이 책은 전혀 그렇지 않아 부담 없이 진행할 수 있었어요.

하루 4쪽 2장씩 한달 완성의 구성인데요.

중학교 영어 교과서 문장 13종의 283문장을 한 달 동안 익혀볼 수 있도록 되어 있어요.

큰 글씨에 쉬운 설명으로 되어 있어, 영어 교재이지만 부담되지 않고 오히려 읽기 좋아 마음이 안심이 되더라고요.

한 달 동안 배우는 내용들이 단계별로 되어 있어 체계적으로 학습하기 좋고요.

주차 마지막에는 '왕이 백성을 가난에서 구하는 한 문장'이라고 하여 독해문장이 있는데요.

직독직해가 가능할 수 있도록 단어와 더불어 쉽게 확인할 수 있는 관련 단원도 제시되어 있어요.

교재 자체에 저자 직강 무료 유튜브 강의가 있어 전체 학습을 하는데 강의와 더불어 함께 하니 이해가 잘 되는 것 같았어요.

영어회화와 리스닝에 도움이 되도록 모든 단어와 문장을 QR코드로 들을 수 있게 되어 있어서 바로바로 확인하며 학습하는데 너무나도 좋더라고요.

개인적으로 아이가 영어 독해에 어려움이 없이 중학 영어를 제대로 배워 수능 영어까지 기본을 갖추길 바라는 엄마의 마음인데요.

그런 마음이 정말 잘 반영된 영어 독해 교재인 것 같아 너무나도 마음에 듭니다.

중학교 3년동안 <중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 중학영어 독해비급> 교재 하나면 걱정 없을 것 같아요.

더불어 둘째도 이 교재로 차근차근 해나가야겠다는 생각을 해 보았어요.

중학 영어 독해를 기본부터 제대로 배워볼 수 있는 쉽고 흥미로운 영어교재를 찾으신다면.

<중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 중학영어 독해비급> 한번 만나보세요.^^