올리드 유형완성 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 ㅣ 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월
중등수학은 개념과 더불어 다양한 수학문제유형을 접하는 게 중요하다고 선배맘들도 선배들도 이야기를 하더라고요.
그래서 저희 아이는 중등수학개념서 미래엔 개념수다로 수학 개념을 잡고 중등수학형서 올리드 유형 완성으로 다양한 유형의 문제를 접하고 있어요.
저희 아이 학교는 자유학기제로 중1 1학기에는 시험이 없었지만, 2학기 부터는 시험이 있거든요.
그래서 중학교1학년 2학기 수학은 미래엔 올리드 유형 완성 중등 수학 1(하)를 수학유형서로 활용하여 수학유형학습을 하고 있어요.
기본 문제부터 유형별 문제까지 모든 문제를 학습 할 수 있도록 구성되어 있는데다가, 기출 분석으로 꼭 알아야 할 빈출 유형을 확인할 수 있고 또 문제가 난이도별로 세분화 되어 있어 기본부터 실전까지 학습이 가능한 것이 바로 올리드 유형 완성의 특징이라고 할 수 있는데요.
실제 구성 자체가 모든 문제 유형이 다 담겨 있더라고요.
올리드 유형 완성은 1일 1주제 학습으로 실전에 완벽한 필수 유형서 답게 주제별 구성으로 1일 1주제씩 유형 완전 학습이 가능하도록 구성되어 있어요.
기본 개념을 익히고 문제 유형 학습을 했다면 중단원별 실전 집중 학습을 통해 출제율이 높은 문제로 완벽한 실전 대비를 해볼 수 있어요.
최신 학습 트렌드를 반영한 문제를 레벨별로 또 다양한 유형별로 접할 수 있기에 수학적 창의성까지 키울 수가 있는 알찬 구성입니다.
하루 4쪽 학습으로 완벽한 유형 학습 뿐 아니라 단계별 문제 풀이 중에 특히 실전에 좀 더 가까운 C단계의 경우 중요 문제에 대한 무료 동영상이 있어 틀렸거나 어려운 문제를 바로 문제 풀이를 확인할 수 있어 너무나도 알차답니다.
예복습하기 편리하고, 유형별로 충분한 문제 해결 연습을 제공하기에 중등수학문제집으로 너무나도 알찬 수학유형서라, 수학유형학습을 하고자 한다면 추천합니다.