아빠와 아이의 정서적 교감을 형성하기 위한 그림책인 아빠의 첫 그림책 육아 시리즈 아울북 필루와 늑대 아빠! 이번에 그 세번째 이야기가 출간되었어요! 낯선 어린이집과 유치원에 등원하게 된 연령의 아이들이 혼자서 등원하는 것에 두려워하거나 싫어할 때 아빠와 함께 읽으면 좋은 그림책 <필루와 늑대 아빠 3. 꼭 데리러 올게!>입니다. 어느덧 커서 어린이집에 등원하게 된 필루! 늑대 아빠는 필루를 어린이집에 데려다 주는데요.갑자기 필루가 걱정을 해요. 아빠가 데리러 오지 않을까봐요. 이런 저런 상황들을 만들어 내며 걱정을 하기 시작합니다. 아빠가 데리러 오지 않는 것에 대한 불안일지, 아니면 새롭고 낯선 환경에 대한 두려움일지, 또는 단체 생활을 하게 되는 어린이집에 대한 등교거부인지는 제대로 알 수 없지만. 필루는 이런저런 걱정을 하기 시작하는데요. 아빠는 필루가 걱정하는 상황들마다 용감하게 헤쳐나가서 필루를 데리러 올 거라고 약속을 하죠. 그러한 믿음으로 아빠와 어린이집에서 헤어진 필루. 마지막 뒷면지를 보면서 필루는 어린이집에서 잘 생활하다가 아빠가 데리러 와서 반겨하게 된다는 것을 그림으로 알 수가 있어요. 이렇게 구성된 <필루와 늑대 아빠 3. 꼭 데리러 올게!>는요. 등원하는 아이에게는 위로와 공감을 전하고, 또 등원을 거부하는 아이가 있는 부모님에게는 응원과 비결을 전하며, 양육하는 아빠들에게 아이와의 정서적 교감을 응원하는 따뜻한 마음이 담겨진 그림책이랍니다. 열심히 <필루와 늑대 아빠 3. 꼭 데리러 올게!>을 읽은 아이는... "어린이집 가는 거 하나도 안 무서운데. 그리고 아빠가 데리러 오니까 걱정 안해도 되!"라며 제법 늠름하게 이야기를 하더라고요. 짜슥. 이미 어린이집과 유치원을 지내본 경험이 있어서 그런건지 개구리 올챙이 적 생각을 않고 말을 하였지만. 엄마가 늦게 데리거 간 날에는 "왜 늦게 왔어. 안오는 줄 알았잖아!"라고 속상해하기도 하는 아직은 어린 아이랍니다. ㅎㅎ🤣 재미있게 책을 읽은 뒤 어린이집에서의 생활도 즐겁고 기분이 좋은 걸 필루도 알아서 어린이집 가는 것을 걱정하지 않게 될거라고 말하는 경험자의 조언! 아이들이기에 가능한 거겠지요?! 등원을 거부하는 아이가 있다면. 매일 아침 등원 전쟁으로 고민하는 부모님이 있다면. 어린이집을 신나게 등원할 수 있는 재미있는 그림책 <필루와 늑대 아빠 3. 꼭 데리러 올게!>를 함께 읽어보세요. 특히 아빠 육아를 하시는 분들에게 추천드립니다.^^