동아 적중 반편성 배치고사 + 진단평가 6학년 (2023년) - 2023 예비 중학생, 2월 반편성 배치고사 & 3월 기초학력 진단평가 대비
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2022년 10월
초등학교를 졸업하고 중학교 입학을 앞두고 있는 예비 중학생입니다.
중학교 준비는 무엇을 해야 하는지, 학창 시절에 학업에 정진하지 않았던 엄마는 무엇을 어떻게 준비해야 하는지 그저 막막하기만 하더라고요.
저희 지역은 1곳의 중학교를 제외하고는 인적성검사를 실시한다고 해요.
입학해서는 신입생 진단평가를 한다고 하고요.
다른 준비는 둘째치고 인적성검사와 진단평가는 준비해야 되지 않겠나는 생각에, 예비 중등 겨울방학을 배치고사와 진단평가 준비를 하며 보내기로 했어요.
그리하여 동아출판 <적중 반편성 배치고사+진단평가>를 만나보았는데요.
예비중학생을 위한 적중 반편성 배치고사와 기초학력 진단평가가 함께 구성되어 있더라고요.
또 교재 앞에 반편성 배치고사 실전모의고사가 있어요.
실제로 시험을 치르듯 모의로 해볼 수 있도록 말이지요.
초등학교에서는 OMR카드를 작성하지 않았어요.
그래서 처음 컴퓨터용 사이펜과 OMR 답안지 카드를 작성하는 게 낯설고 어려울 수 있거든요.
실전처럼 접해보고 직접 해보도록 구성되어 있더라고요.
먼저 해볼 수 있다는 것에 안도가 되었어요.
반편성 배치고사와 진단평가 두가지를 한번에 준비할 수 있는 구성이라, 두가지 모두 준비해야 하는 예비중학생들에게는 알찬 구성으로 보여지고요.
개념정리와 더불어 실전모의고사들이 있어 아이와 함께 문제를 직접 풀어보며 준비해보는데 어려움은 없었어요.
이번 예비중등겨울방학은 이렇게 동아출판 <적중 반편성 배치고사+진단평가>로 준비해보렵니다.