교양으로 읽는 용선생 세계사 8 : 분출하는 유럽, 정점에 선 아시아 - 절대 왕정, 과학 혁명과 계몽주의, 청나라, 에도 막부 ㅣ 교양으로 읽는 용선생 세계사 8
이희건 외 지음, 이우일 그림, 김경진 지도, 김광수 외 감수, 박기종 삽화, 세계로 기획 / 사회평론 / 2017년 12월

교양으로 읽는 용선생 세계사로 세계사를 알아가고 있는 초등학교 고학년 입니다.
교양으로 읽는 용선생세계사 제대로 배우는 토론수업형태의 세계사 리즈죠.
어려운 세계사이지만 용선생세계사로 쉽고 재미있게 알아가고 있어요.
세계사에는 여러나라의 역사들이 서로 고리처럼 연결되어 관련되어 있기 때문에 한 나라만의 역사를 단편적으로 아는 것은 세계사 전체를 이해하는데 부족함이 있어요.
용선생세계사는 여러나라를 각각 설명하면서도 서로 연계하여 설명하기에 그 시대별로 주제별로 교시를 나누어 알려주고 있어요.
<용선생세계사 8 - 분출하는 유럽, 정점에 선 아시아>는 절대 왕정, 과학 혁명과 계몽주의, 청나라, 에도 막부에 대한 설명을 7교시에 나누어 설명하고 있어요.
저희 아이는 <교양으로 읽는 용선생 세계사>에 대해서 이렇게 말하더라고요.
"어려웠지만 세계사를 접할 수 있는 책이었다."
"지도가 있어서 내용을 좀 더 쉽게 이해할 수 있었다."
"대화하듯이 이야기가 나와서 읽는것에 어려움이 없었다."
이러한 특징으로 절대 왕정, 과학 혁명과 계몽주의, 청나라, 에도 막부에 대해서 알 수 있었던 <교양으로 읽는 용선생 세계사 8 - 분출하는 유럽, 정점에 선 아시아>였답니다.