하늘·땅·바다 어디서나 조심조심! 어린이를 위한 교통안전 - 교통사고로부터 나를 지키려면 어떻게 해야 할까? 초등융합 사회 과학 토론왕 74
김은중 지음, 김창희 그림 / 뭉치 / 2021년 4월

교통안전에 대해 늘 이야기를 하지만, 사실 구체적으로 잘 알고있지 않은 부분도 있긴해요.
이 책은 아이들에게 교통안전이 무엇인지에 대해 알려주며, 그와 관련한 생각거리들을 던져주어 토론의 기초를 다질 수 있게 만들어진 책이예요.

하늘, 물, 땅에서의 교통과 안전에 대한 이야기, 그리고 토론에 대한 내용으로 이뤄져 있는데요.

재미있는 만화식 도입으로 아이들이 흥미를 갖고 집중해서 읽을 수 있게 구성되어 있어요.

초등학교 저학년이 읽어도 좋을 이 책은 교과연계 토론에 대한 이해와 논술에 대한 기회가 되는 것도 좋지만.

아이들의 실생활과 관련되어 있는 주제라 읽고 상식으로 지식으로 갖춰놓으면 좋은 내용들이 가득했답니다.

진짜 재미있게 읽으며 실생활에 녹아들 수 있는 내용들과 더불어 자신의 생각을 정리하여 표현해 볼 수 있는 알찬 도서예요.

이 책을 읽으며 토론 주제에 대한 자신의 생각과 의견을 제대로 정리하여 표현할 수 있는 계기를 마련할 수 있었던 것 같아 좋은 시간이었답니다.

초등 토론과 논술 도서를 찾고 계신다면...

뭉치 초등융합사회과학 토론왕 하늘ㆍ땅ㆍ바다 어디서나 조심조심!

어린이를 위한 교통안전

강추입니다!!