탈출! 노틸러스호
윤자영 지음, 해마 그림 / 안녕로빈 / 2021년 1월

옐로우 큐 시리즈는 항상 고전 명작 속 주인공들과 함께 가상 박물관의 판타지를 엮은 이야기로 이루어져있어요.

옐로우 큐의 살아있는 과학박물관 탈출! 노틸러스호는 쥘 베른의 해저 2만리 해양소설을 토대로 엮여진 과학박물관 이야기예요.

과학 박물관에 견학을 간 아이들이 과학 박물관 해설자 옐로우 큐와 함께 VR 체험 잠수함을 타면서 이야기가 시작되요.

갑자기 지진이 발생하면서 정신을 잃은 뒤 깨어난 곳이 전설의 노틸러스 호 위였다는 사실.

그리하여 네모선장을 만나 소설 해저 2만리의 탐험을 함께 경험하며 바다속 생물 뿐 아니라 다양한 생물들을 접하고, 기후와 미래자원 등 과학관련 다양한 지식과 정보를 알아가게 되는데요.

이 책을 읽으며, 옐로우 큐가 이야기 하고 싶었던 것은, 과학적인 정보과 지식만이 아니예요.

생물의 다양성과 더불어 우리가 이제는 우리가 사는 이 지구에 대한 관심을 갖고 기후와 환경변화, 제로웨이스트 등 Save the Earth를 위해 우리가 노력을 해야한다는 메세지를 갖고 있어요.

그래서 더욱 집중하고 또 진지하게 책을 읽고 나아가 나의 생각과 마음을 정리해 볼 수 있는 계기가 되었답니다.

정말 재미있는 흥미진진한 모험 과학 판타지 이야기 책

초등교과서의 가치와 지식을 재미있게 터득하며 알아갈 수 있는 책

옐로우 큐의 살아있는 과학박물관 탈출! 노틸러스호

초등아이가 있다면 정말 추천합니다.