기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 : 기초편 - 초등학생 99%가 틀리는 한글 맞춤법 완전 정복 프로젝트 ㅣ 기적의 맞춤법 1
엄은경.권민희 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 10월
아이에게 자연스럽게 맞춤법과 띄어쓰기를 알 수 있게 할 수는 없을까 고민하던 차에 알게된 초등국어, 한글맞춤법 교재 길벗스쿨 기적의 맞춤법 띄어쓰기
아이와 함께 길벗스쿨 기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 기초편을 하루에 한 단원씩 해 보았답니다.
내용이 어렵거나 부담되지 않아요.
분량도 딱 좋고요.
부담이 되지 않는 구성이기에 아이가 생각보다 잘 따라와 주었어요.
사실...
공부하기를 너무나도 싫어하는 아이인지라 걱정을 했거든요.
그런데 길벗스쿨 기적의 맞춤법 띄어쓰기는 좀 편하게 하더라고요.
진짜 구성이 굿!!!!
내용도 굿!!!!
공부하기 싫어하는 아이에게 부담없이 학습하게 하기에 딱 좋은 학습교재예요.
가장 큰 특징은!!!
무엇보다도 스스로 학습을 가능하게 한다는 거!!!!
아이와 함께 하기로 약속을 했더니 스스로 하더라고요.
전 그것만으로도 참으로 좋아요.
구성이 어렵지 않고 재미있으니, 아이 스스로가 약속한 부분을 알아서 하는 것이 부담되지 않더라고요.
자기도 재미가 있다고 해요.
부담 안 되는 선에서 아이가 스스로학습을 할 수 있게 해주는 초등국어교재!!!!!
이렇게 부담없이 학습을 하다가보니 어느새 길벗스쿨 기적의 맞춤법 띄어쓰기 1권 기초편 완료!!!
솔직히 집에서 학습교재 1권을 완주하는 게 쉬운 일은 아니거든요.
그런데
길벗스쿨 기적의 맞춤법 띄어쓰기는 아이가 진짜 재미있대요.
부담없는 분량 그럼에도 불구하고 알찬 구성!!!!!
기초편이었지만 아이가 한번 인지할 수 있는 다양한 어휘가 있어서 너무나도 좋았어요.