수학의 바이블 유형ON 수학(상) (2024년용) - 고등 수학 유형서 고등 수학의 바이블 (2024년)
이투스북 수학개발팀 지음 / 이투스북 / 2022년 9월

220유형 2698제 수록

1권 유형편 1624제/ 2권 변형편 1074제

A유형별 문제

교과서 및 각종 시험 기출 문제와 출제 가능성이 높은 예상 문제를 개념,

풀이 방법에 따라 유형화 된 파트로 교육청 기출 문제 수록과 대표문제를 만날 수 있어요

중요 빈출표시와 난이도가 눈에 잘 띄게 표시되어있어

편리하게 문제를 골라 풀기 용이해요

대표유형을 본 후 푸는 것과 유형별로 섞어 풀면 속도와

필요한 개념을 잘 활용해 풀지 못하는데 B내신 잡는 종합 문제를 통해

배운 개념들을 잘 적용해 풀 연습을 할 수 있는지 실력 정검과

풀이 시간을 체크할 수 있어 특히나 만족하는 구성이예요

C 수능 녹인 변별력 문제

배운 개념을 토대로 응용할 수 있는 복합 개념을

사용한 다양한 문제들로 구성해 고난도 수능형 문제들을 통해

내신과 수능을 준비할 수 있어요

PART A 유형별 유사문제

오답 노트를 하다보면 유사 문제로 다시 체크해보길 원하는데

2권에 수록 된 유형별 유사문제로 맞힌 문제는 더 빠르게 정확하게

푸는 연습하고 오답 문제는 완벽히 풀 수 있는 연습을 할수 있어요

교육청 변형 문제로 기출 문제를 이해하고

비슷한 유형이 출제되는 경우에 대비할 수 있어요

PART B 기출&기출 변형 문제

최신 출제 경향을 담은 기출 문제와 우수 기출 문제의

변형 문제를 통해 수능 실전 감각을 키울 수 있어요

Bible Says 문제 해결에 도움이 되는 학습 비법,

반드시 알아야할 필수 개념, 공식, 원리를 알 수 있어요

해설 이해를 돕기 위한 부가적 설명과 서술형은 채점기준에 따라

잘 나뉘어져있어 구분하기 편하게 되어있어요

대표적인 유형서 풀면서 아쉬웠던 부분이 많이 보완 된 새로운 교재를 만날 수 있었어요

새로 변형되는 유형도 발 빠르게 학습해야하기에 충분히 만족하는 교재입니다

책을 함께 도움 주신 학원들만 보더라도

유형별로 잘 정리 된 책이 아닐까? 기대도 되며 개념 정리후 열심히 풀려봐야겠어요

-이투스북 무료페험단에 선정되어 작성한 솔직한 후기입니다.-