숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 3-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 8월

스타트업 중학수학 3-상

개념수학 2-하를 마무리며 심화서 중심으로 진도를 나가고 있는데

중3에서 배울 내용도 천천히 익혀보고 싶다해

개념서 전 매일 학습으로 스타트업을 시작하고 있어요

이번 학기에는 제곱근, 다항식, 이차방정식, 이차함수를 배워요

제곱근을 배우면서 아직은 계산이 살짝 귀찮다고는 하는데

이를 보니 우리집엔 필히 반복학습 문제집이 필요하다는 걸 느끼네요

반복학습으로 적응이 되면 끝날때쯤이면

풀이가 수월해지는 밑거름이 될거라 믿어요

50일 완성 학습 PROJECT를 활용하며 일차별로 풀고 있어요

계획대로 50일 후면 1526제 문제를 풀어 볼 수 있으니

조금씩 천천히 하는 아이에게는 딱인 교재예요

오답이 나온 부분은 이해도 부분에 체크해 어려워하거나 아이의 부족한 단원을

빠르게 복습할때도 편리하게 사용되네요

아쉽게도 배우는 내용들의 전체적인 흐름들이

시기별로 정확한 생각이 안날때가 있어요 ㅜㅜ

다행히 시작전 이미배운 내용을 체크하고

앞으로 배울 단원과의 연관성을 짚어주니 다시한번 정리할 수 있었어요

핵심 개념에서는 어떤 개념이 문제로 많이 구성되어 있는지

중요도를 파악하며 정리할 수 있어요

기초문제를 유형별로 나눠 집중적으로 기초 실력을 쌓으니

후에 개념서에서 문제풀이를 할때 도움이 되고

연산과정의 어려움이 없으니 진도 나가기에도 수월하더라구요

배운 개념들을 토대로 학교 시험 맛보기 코너를 통해 궁금했던 시험 문제 유형들도 풀어볼 수 있어요

스스로 오답도 체크하고 부족한 서술형도 정리해보며

Mini Review Test 로 중간 점검 해요

소단원별로 중요 개념을 대화형식으로 복습할 수 있어

흥미로우니 놓치지않고 재미있게 정리해나가는 구성이예요

보기 깔끔하게 정리되어 있어 부족한 서술형과 식정리를 위해

단순 답체크용으로 끝내지 않고 잘 활용하는 습관으로 자리잡고 있어요

지금처럼 새로운 개념을 익혀야하는 단계에서는

개념을 익히며 꾸준히 부담없는 선에서 아이가

이해한 기본개념을 적용가능한 문제들을

만날 수 있기에 더 없이 만족하는 교재로 자리 잡은 듯 해요