풍산자 개념완성 중학 수학 1-2 (2020년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2020년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2020년 2월

풍산자 개념완성 중학수학 1-2

초등 과정에서 5학년 입체도형 내용을 풍산자로 한 경험이 있고

아직 중학교 교재에 대해 알지 못해 지인의 추천으로 시작하게 되었어요

기본 도형
평면도형과 입체도형
통계

개념의 이해를 돕는 풍쌤의 point

핵심정리의 중요 포인트가 노란색으로 칠해져있어 집중도 잘 되고

꼭 짚고 넘어가야하는 핵심 포인트를 찾아보는 연습도 할 수 있어요

소단원별 문제 점검을 할 수 있어 배운 개념을 나눠 체크해 보기 때문에
처음 시작하는 아이에게는 부담감을 줄이고 세분화해 학습 할 수 있어요

☆중요한 문제, 신경향 문제를 풀어 볼 수 있어요

핵심 문제 check 를 통해 주제별 핵심 대표 유형 문제와
핵심 문제와 닮은꼴 문제를 만날 수 있어요

여러 가지 위치 관계의 이해는 보기를 보며 바로 바로 정리가 되지않기에

긴가민가 하다 오답도 나오고

중학과정에 익숙해져야하는 단계라 오답노트를 잘 활용해야겠어요

초반에는 오답이 꽤나와 우려했는데

단원마무리에서는 잘 해주어 살짝 마음이 놓이네요

문제 간격도 부담 없고 중간중간 색으로 된 도형으로

좀 더 쉽고 친근하게 다가갈 수 있어요

워크북

부록 교재인 워크북이 있어 본책에서 다시 풀리고 싶은 유형들을

다시 풀릴 수 있어 개념 완성을 해주는 요소들이 많은 교재예요

개념북과 소단원별 핵심 유형1:1맞춤 문제 링크

중단원별 마무리 문제 및 서술형  평가 문제

아직 오답 노트를 작성하지 않은 상태인데 도형부분이기에 책에 나온

내용을 붙여 단원별로 틀리는 유형을 파악하기 딱인 오답노트예요

오답 노트와 함께  스티커가 있어

스스로 학습을 해야하는 시기이기에 체크를 하며 기분전환도 되겠어요

풍쌤과 함께라면 수학이 쉬워진다!

개념을 혼자서 읽으며 하기보단 풍쌤과 함께 개념 설명을 공부하며

진도를 나가니 여러번 반복학습 효과도 있고 동영상 강의가 도움이 된다하네요

풍산자 개념완성을 통해 좋아하는 입체도형 파트를 쉽고

재미있게 배웠으면하는 바람으로 시작했는데

아이도 차근차근 진도를 나가며 쉽고 풀고 싶은 교재라는

반응을 보이며 학습하고 있는 고마운 교재예요