유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

유형 해결의 법칙 6-2

개념을 익힌 후 난이도가 고루 구성되어 있는

유형서인 유형 해결의 법칙을 풀어 보고 있어요

6학년 2학기 과정은 분수, 소수, 입체도형들로 이루어져있고

유형서는 아이가 풀고 싶어하는 단원부터 자유롭게 풀기로 해 5단원부터 시작하고 있어요

핵심개념 / 유형탐구 / 레벨Up / 단원평가

새로 배운 개념을 기본 문제와 쌍둥이문제를 풀면서

개념이해를 했는지 한 번 더 확인 할 수 있어요

한 눈에 들어오는 핵심 코칭에서는 꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아서

중요 내용을 다시 한 번 정리할 수 있어요

창의 융합의 문제들을 통해 실생활의 정보와 연관성있는 내용들로

읽는 재미가 있는 문제들을 만날 수 있어요

해결의 창에서는 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용을 정리해 놓아

한 번 더 읽어 볼 수 있어요 곳곳에 핵심 정리들이 되어있어

여러번 보며 익히는 구성들이 많아 개념 복습의미로도 좋아요

서술형평가가 골고루 배치되 있어 개념 정리도 하며 식 쓰는 연습도 해 볼 수 있어요

그나마 서술형이라 써 있는 문제는 좀 신경 쓰기에 꼭 필요한 문제 유형이예요

3레벨 문제들은 어렵더라도 동영상 강의가 다 제공되니

난이도가 좀 있게 느끼는 아이들도 선생님의 정리된 해결방식을

배우며 끝까지 마무리 할 수 있는 친절한 유형서예요

문제 이외에 쌍둥이 문제, 유사유형 문제들을 12문항씩 풀어 볼 수 있어

추가로 더 풀고 싶은 문제나 오답 문제들을 체크할 수 있어요

맞았지만 조금 헷갈려했던 부분까지 체크할 수 있고

답지도 바로 바로 볼 수 있어 빠르고 편한 추가구성이예요

단원별 2회의 단원평가 있어요

난이도 별 문제를 시험 분위기도 내며 풀어 볼 수 있어요

단원평가 문제집

한 단원마다 서술형평가와 단원평가 2회씩로 구성 되어 있어

정해진 시간안에 시험 분위기도 내보며 풀 수 있는

단원 평가집이 따로 되어 있어 꼭 필요한 부록이지요

꼼꼼 풀이집

답은 맞지만 다른 풀이 과정도 풀 수 있기에

유연하게 채점할 수 있는 자료들이 참 많아요

문제해결력을 높일 수 있는 문제 분석 , 문제를 쉽게 이해하고

풀 수있는 생각 열기, 해법 순서, 다양한 방법으로 배워보는 참고, 주의, 다른 풀이

자세하고 꼼꼼한 해설을 만날 수 있어 아이를 지도할때 많은 도움을 받을 수 있어요

5학년 문제집을 통해 심화보다 더 실수가 더 잦아 계속 풀리게 된 교재예요

다양한 난이도로 쉬워도 실수가 잦은 유형, 어려워하는 유형등

아이의 수학 체크를 골고루 해 볼 수 있었어요

또한 동영상 강의와 유사유형의 참고 자료들이 잘 되어 있어 만족하는교재랍니다