백점 초등 사회 5-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

백점 사회 5-2

본책 외에 시험대비북, 친절한 해설북, 용어사전북으로 구성 되어있어요

일주일에 두 번 씩 학습 계획표에 맞게 진행하면 12주 안에 완성할 수 있어요

아이들이 사회를 어려워한다는데 아마 이번학기부터 호불호가 갈리는 듯 해요

책을 좋아하거나 한국사를 하고 있는 친구들은 유독 재밌는 내용들로 가득하지만

아직 역사에 대한 흥미도가 높지않은 편이어서 걱정이 좀 되는 학기예요

핵심 개념을 보고는 압박이 참...
진도는 천천히..우선 아이가 여러번 들춰보도록 하고 외우기 보단

동영상 강의로 전체 내용을 익히기로 했어요

이번 학기에는 학습 자료가 참 많은데 백점 사회에선 동영상 이외에

참고 자료들이 풍성해 보는 즐거움도 한 몫하네요

동영상에는 사회 용어 쏭 이 있어 알아야할 중요 내용들을 랩으로 들은 수 있어요
 아무래도 노래로 들으니 외우기 수월해 아이들에게 거부감없이 중요 내용 암기가 되겠어요

혼자서 개념을 읽고 줄치고...이랬다면 이번 사회와는 친해질 수 없었을거예요

개념동영상으로 설명을 쭉 듣고 하니 아이가 이해하기 쉽다며 개념핵심을 잘 찾으며 공부하네요

개념학습이 끝난 후 문제 풀이를 하는데 맞추며 답을 확인해가는 방식이

집중도 팍팍 올라가고 큰 소리로 답을 외치며 하네요

교과서 핵심 5문장 을 통해 중요내용을 써 가며 정리하고 확인 문제를 푸니

오답 없이 답이 보이는 재밌다며 열심히 하네요

문제 풀이뿐 아니라 교과서 핵심 개념 탐구를 통해 소단원별 정리를 나눠

나라별 전성기의 흐름과 문화유산을 알아 볼 수 있어요

개념, 실력, 서술형평가 로 단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제들을

통해 실력 체크도 해 볼 수 있어요

특히나 채점 기준도 애매하고 단답형보다는 어렵다 생각하는데

공부한 후 이렇게 문제풀이 동영상으로 복습을 하니

다음 서술형은 막힘이 없을 듯해 수행평가 준비에도 딱이예요

복습노트에서는 중요개념을 마인드맵 으로 표현해

구성방식도 배워보면 학교 과제물로도 도움을 받겠어요

모든 문제에 대한 자세한 풀이, 사진 자료, 서술형 채점 기준, why노트로 구성되어 있어요

본책외에 다양한 유형들로 구성 되어 배운 내용을 평가할 수 있는

시험대비북이 있어 마무리 체크도 걱정 없어요

특별부록인 용어 사전북이 있어 좀 더 자세히 알아볼 수 있어요

엄마가 오히려 걱정했던 단원인데 동영상 강의 도움으로 막막하게 느껴졌던

개념 범위들을 흥미있게 정리해 나갈 수 있어 고마운 교재랍니다