백점 초등 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

동아 백점 국사과 5-2

동아 백점시리즈는 국어, 사회, 과학, 서술형 평가 문제집, 백점 단원평가 문제집으로 이루어져 있어요

우선 지난 학기 경험으로 백점 과학을 풀어본 후 무료 스마트러닝의 도움이 컸지요
핵심내용을 읽는다 해도 생각처럼 꼼꼼히 읽는게 쉽지않은데

개념 동영상 강의로 새로 배울 내용을 선생님과 함께 정리한 후

혼자서 다시 책으로 정리하다 보니 스스로 하기에 이만한 교재가 없더라구요

쉽게 이해하는 실험 탐구

스스로 정리하는 탐구 포인트

학교 시험 대비, 수행ㆍ단원 ㆍ서술형평가

특별부록(실험 관찰)

백점 과학에는 실험 관찰이 따로 나와있어 교과서를 완벽히 공부할 수 있어요

요즘 온라인 수업으로 실험 관찰 하는 모습을 보았는데

백점 부록으로  1학기때 참 많은 도움이 되었어요

중요 내용은 눈에 잘 띄는 노란색으로 체크 되어 있어 핵심내용을 익히고

Why TALK에서 한 번 더 체크할 수 있어요

실력평가문제로 다양한 형식의 문항들을 경험하고 특히나 약한 서술형을 푼 후

부족한 부분은 탐구 포인트로 핵심 탐구로 정리하고 탐구 수행평가 대비를 해 볼 수 있어요

교과서 완벽 분석 개념 학습
내가 정리하는 복습 노트
학교 시험 대비 단원 평가, 서술형평가

그림과 함께 쉽고 재밌있게 교과서 핵심 용어를 배울 수 있는 용어 사전북으로

학교 시험도 완벽하게 준비할 수 있어요

하나 하나 집중적으로 볼 수 있는 편집으로 책 속의 책 효과를 톡톡히 보겠어요

교과서 완벽 분석 개념 학습
내가 정리하는 복습 노트
학교 시험 대비 단원 평가, 서술형평가

학습만화로 단원 내용을 Why ? 단원 열기로 재미있게 알아보며 시작할 수 있어요

교과서 핵심 5문장으로 중요 내용을 알아가고 실력평가문제와 서술형평가로

단계별 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요

특히나 복습노트를 통한 마인드 맵은 중요 내용을 한 눈에 쉽게 정리할 수 있고

아직 경험이 많지 않아 제대로 정리 된 마인드 맵 그리는 방법도 배울 수 있어

다른 과목에도 도움이 되는 구성이예요^^

모든 문제에 대한 자세한 풀이와 자료, 서술형 채점 기준, WHY노트로 구성되어 있어

스스로 학습외에 채점시 좀 더 자세한 기준으로 엄마의 채점 피로도를 줄여주네요

독해-어휘-문법 영역별 구성
핵심 개념을 강조한 백점 공부법
학교 시험 대비 단원 평가, 서술형평가

교과 내용을 '독해는 이렇게!' '독해 핵심'과 같은 코너를 통해

국어 독해 실력을 키우고 교과서 속 중요 어휘를
친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 익히고 직접 낱말을 쓰며 확실히 기억할 수 있어요

또한 동영상 강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법지식을 쉽게 배운 후

문제로 쏙쏙으로 실력을 향상 시켜요

세트 구성에서만 만날 수 있는 서술형 평가 문제집은 국사과 외에 수학까지 준비 되어있어

학교 서술형 평가도 별 어려움없이 준비 할 수 있어요

백점 단원평가 문제집은

수학 단원평가 총 18회 제공
국어ㆍ사회ㆍ과학 단원평가 총 30회 제공

으로 구성 되어 있어 본책으로 미리 예습하고 학기 수행평가때 쓰기 너무 좋은 구성이예요

단 권으로 구매하다 백점 세트로 공부 하게 되니 특별 부록으로 든든한 복습용 교재를 얻은 듯해

고학년 국사과도 걱정없이 진행할 수 있겠어요