큐브수학S 개념 start 초등수학 6-2 (2021년용) - 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 4월

큐브수학S 개념 start 6-2

6학년 선행 교재로 교과서에 충실하고 무엇보다 재밌게 개념이 쏙쏙 들어오는
 큐브 수학 개념 부터 시작하게 되었어요

보통 하루 2장으로 진도를 진행했는데 교재 구성에 맞게 진도를 나가는게

더 체계적인 학습진행에 도움이 되더라구요

표준 진도표에는 30일 동안 진도북, 매칭북을 진도에 맞게 나와있어

표대로만 진행하면 예ㆍ복습을 한 번에 진행할 수 있어요

진도북

STEP 1 교과서 개념잡기

교과서 개념과 교과서 핵심 문제로 개념에 대한 원리를 자세하게 익힐 수 있어요

특히나 한 눈에 개념 쏙 코너로 꼭 알아야하고 헷갈릴 수 있는 개념을

만화로 설명해 주니 그 어느 개념서 보다 꼼꼼히 읽고 지나가네요

STEP 2 한 번 더 익히기
개념을 익힌 후 유사 문제로 개념을 완벽하게 체크 할 수 있어요

STEP 3 익힘책 문제로 다지기
꼭 풀어야 할 익힘책 문제를 바탕으로 단계별 질문을 통해

해결 순서를 익히는 문제를 풀 수 있어요

개념이 잘 섰는지 교과서 속 서술형을 통해 문제 이해도와 서술하기를 연습할 수 있어요

따로 구성이 되어있어 중요하지만 소홀할 수 있는 서술형을 모아 집중 연습할 수 있어 좋아요

단원 마무리
한 단원을 마무리하는 단계로 실력점검이 필요하겠죠?

개념강의에서는 개념 문제를 한 번 더 풀어 개념 잡기
익힘책 문제로 탄탄한 기본 잡기
기초력 향상 학습지 미리 보는 수학 익힘책
으로 선생님과함께 개념을 짚어 볼 수 있어요

매칭북에는 집중연산을 위한 기초력 향상을 위한 학습지와

익힘책 문제로 복습과 점검 테스트를 활용할 수 있어요

큐브 수학S 개념 무료 스마트러닝

처음시작하는 개념서로 교과서에 충실한 내용을 바탕으로 학습할 수 있어

학기 교재 예습용으로 재밌게 개념을 익히고 교과서 내용을 꼼꼼히 배울 수 있는 기본서예요