중학 비문학 독해 연습 기본편 (2022년용) 중학 비문학 독해 연습 (2022년)
정송희 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

중학 비문학 독해연습 기본편

< 1등급 독해력 = 어휘력 + 읽기능력 + 문제해결력 >

학생들의 수준에 따라 선택적으로 학습할 수 있게끔

기본편, 실력편 두 권으로 구성되어 있어요

독해력 교재중 지학사에서 나온 독해력 자신감 교재를 참 재미있게 풀기도 하고

음원이나 정답지의 도움이 커 6단계까지 풀린 후

중학교 단계도 지학사 교재를 풀려 보고 싶어 새로 나온 중학 비문학 독해 연습으로

쭉 ~~이어 단계를 밟고 있어요

학습 계획표는 영역별로 순차적 진행이나 두 번에 나눠 진행할 수 있도록 되어 있어요

아이들 마다 좋아하는 영역이 다르기에 순서를 고르며 계획하니

어렵게 느껴지는 중학 독해에 대한 접근이 좀 더 수월했던 것 같아요

인문, 사회,과학ㆍ기술, 예술 등 46개 지문으로

국어 영역의 전 주제별로 구성되어 있어요

긴 글도 쉽게 읽도록, 비법을 전수해 주는 독해 기술
글의 핵심을 포착하는 체계적 연습을 통해 지문을 빠르고 정확하게

이해 하는 독해 기술을 습득할 수 있어요

독해지문을 읽고 문제풀기는 오히려 쉽게 푸는데

정작 글의 구조를 이해하는 부분은 미흡한 부분을 보였어요

다행히 글의 기술파트가 있어 문단을 나누고 내용 전개방식

글의 중심 내용을 파악하는 연습을 할 수 있어

체계적으로 차근차근 밝아나갈 수 있는 구조여서 아이의 부족한

부분을 채워줄 부분을 파악할 수 있었어요

아직은 중심내용을 정리하는 것이 익숙치않아 함께 정리하며 진행했어요

어휘력 쑥쑥 항상 구간, 단어 미리보기
보통은 지문을 공부한 후 정리개념으로 어휘력 체크를 하는데

알고 있는 단어를 체크하고 여러단어를 재미있는 퀴즈를 통해

앞으로 나올 지문의 단어들을 미리 만나 볼 수 있어

글을 파악하는데 더욱 도움이 되었던 것 같아요

실전 같은 연습, 독해 실전
지문의 핵심과 구조를 파악하고 문제를 풀어 봄으로써

독해력 향상과 서술형 및 다양한 문제들로 실전 연습을 할 수 있어요

전 지문에 대한 자세한 첨삭 설명과 정답,오답에 대한 해설로

글에 대한 이해도를 체크할 수 있어요

이러한 중학 비문학 독해 연습의 장점으로 단순이 맞고 틀리고를 떠나

글의 내용을 정확히 파악하고 글의 구조를 배울 수 있어

아이 혼자서도 충분히 교재로 독해력을 향상시키고

지문 독해의 방법을 습득해 나갈 수 있는 교재랍니다