똑똑한 하루 독해 5단계 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루 독해 5단계 A

구성으로는 주차별 5일 학습과 생활 어휘ㆍ생활 한자로 총 4주간의학습으로 이루어져있어요

배우게 될 문학작품으로 재미있는 이야기 형식으로 궁금증을 자아내고 있어요
독해 개념과 필수 어휘 미리 익히기
재미있는 대화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고, 지문 속 핵심 낱말을 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비합니다

QR코드 속의 다양한 학습자료
특히나 이야기속 당시 상황을 이해할 수 있도록 자료가 있어 문학작품을 더욱 깊게 이해할 수 있고 몰입하게 만드는 구성이예요
그외에 자료에는 전체 이야기 듣기 ,실험관찰 , 백과사전등 글에 필요한 도움자료들이 있어 독해 예문을 넘어 아이가 주제별로 더 확장된 지식을 통해 독해력을 향상 시킬 수 있는 자료들이 풍부해요

일상에서 볼 수 있는 예문으로 어휘 풀이를 쉽게 배우고 익힐 수 있어요
틀린 문제는 유형별로 체크를 할 수 있어 아이의 독해실력을 좀 더 체계적으로 볼 수 있어요

어휘 문제로 마무리하기
글에 쓰인 낱말을 예문으로 배운 후 문제로 다시 한번 확인하고 비슷한말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓힐 수 있어요

창의ㆍ융합 게임으로 독해력 넓히기

게임 형식의 창의ㆍ융합 문제로 배운 내용 관련 이야기를 재미있게풀어보며 한주 마무리 할 수 있는 쉬어가기 코너예요
엄마가 볼때는 너무 쉽지만 이런 흥미로운 마무리를 해줘야 아이도교재에 대한 흥미도가 올라가는 건 어쩔 수 없나봐요

하루에 3장씩 부담없이 풀 수 있는 구성으로 재미있게 풀 수 있는 독해서예요