독해력 자신감 초등 5단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 5
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월
독해력자신감 초등5단계

4단계를 잘 마무리하고 5단계도 시작합니다
구성은 4단계와 같은
독해
기술 6회와 독해 적용 30회 구성이예요
지문의 양과 어휘에서 조금
차이가 나지만 4단계를 잘 풀면 5단계도 큰 무리는 없는 듯 해요 학년과 상관없이 아이 수준에 맞춰 한단계씩은 조절도 가능 한듯 합니다

독해 일지에는 스티커도 포함 되어 있어 아이가 기록하는데
흥미를보이네요

초등학교 국어 교과서를 연구하여 뽑아낸 6개의 독해 기술을 익히고
연습합니다

교과서를 분석하여 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문을 구성하여 전 과목 학습능력이 자연스레 향상이
되지요
무엇보다 독해서는 교과외에 문학, 비문학을 만날 수 있어 시사 상식과 배경지식이 단계별 수준에 맞게
학습할 수있는 매력이 있는 듯 해요

주제 찾는 법이 쉽게 정리 되어 있고 독해 기술 연습하기를 통해 익히니 글을 읽으며
중심내용을 생각하며 읽어나갈 수 있어요

다양한
글감에서 다양한 어휘들을 하나씩 하나씩 배워 나가네요
비문학 지문은 특히나 읽다가도 집중을 못 할때가 있는데 그때는 정말 지문 듣기
서비스의 도움을 톡톡히 보고 있지요 무엇보다 정확한 발음의 아나운서 목소리는 집중을 안 할 수가 없게 만들고 지문듣기를 한 경우는 오답률도
없네요
교재가 끝난 후 비문학 지문을 읽히고 싶을 때 복습개념으로 지문 듣기 서비스를 활용하면 좋을 것
같네요

무엇보다 엄마표로 쭉 진행할 수 있도록 도와주는 독해력 자신감만의 매력인
정답ㆍ해설지!!
바로 보기 편한 가로형구성과 본책의 지문이 그대로 수록되어있어 엄마도 함께 보기 진짜 편하죠
중요한 코칭부분에선 첨삭글도 바로바로 얘기해주며 진행되니 좀 더 적극적으로 지도할 수 있죠 또한 오답 분석으로 좀 더 꼼꼼히 알 수 있어요