교과서 다품 초등 수학 4-1 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 초등 다품 수학 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 1월

교과서 다품

고학년이 되면서 새학기 예습을 하며 여러 문제집을 접하지만

정작 교과서엔 소홀했던 것 같아요

예습을 했으니 교과서는 쉽겠지 하고 넘어가다 정작
난이도 문제 보단 개념 문제에서 실수를 많이들 한다고 해요

저역시 그런 과정을 겪고 정말 '교과서부터 충실하자' 라 생각할 때가 많았지요
이번 역시 당연히 예습을 나가 너무 쉬운것 아닌가?란
생각도 했지만 이번 '다품' 을 통해 교과흐름도 파악해 보고

단원이 끝나기전 아이가 실수하는 부분을 다시 짚어 볼 수 있는 시간이 였어요
방학 때는 개념 예습으로도 좋고 학기중에는 복습용 개념 정리에도 좋은 듯 해요

교과서를 따로 구입하지 않아 학기중 한 번씩 가져오는데

아이의 수고도 덜고 단원평가대비, 개념 확인 체크도 할 수 있어 안심이 되네요

'교과서 기본 테스트'는 기본 수준의 문제를 유형별로 정리가 되어 있고

문제를 반복 학습을 할 수 있어요

'픽셀'의 용어를 알려주는 서술형 코딩문제는 아이의 흥미유발을 할 수있는

내용으로 되어 있네요
행성에 관한 문제는 예시를 보기 보단 외운 행성의 순서로 풀지만
거리까지는 알지 못하기에 문제를 풀고는 한 참 보았어요

단원마다 다른 내용으로 꾸며진 '마지막 쉬어가기 코너' 1단원에선

수학 비밀일기의 뒷이야기를 유트브를 통해 볼 수 있네요

한 주에 한 단원씩 무리 없이 풀 수 있고 엄마 도움 없이

스스로 개념확인을 할 수 있어 스스로 학습에 특화된 도서인 듯 합니다