영어 알파벳 처음 쓰기 Alphabet Zoo - 손으로 쓰고 머리에 새기는
사람in 편집부 지음 / 사람in / 2014년 8월

귀엽고 신기한 동물들과 함께하는 신나는 알파벳 쓰기공부~^^

인간의 뇌는 손과 연결되어 있기 때문에 손을 사용하면 뇌가 연상운동을 하지요

그래서 저도 공부할 때 항상 연습장에 써가며 암기를 햇던 것 같아요^^

손으로 써 보는 것이 가장 좋은 공부비법!! 그래서 이 책은 영어 공부를 꾸준히 할 수 있는 힘을 길러준다지요

7살 큰 딸.. 유치원에서 매일 영어 수업을 하는지라 영어 말하기나 노래는 혼자서도 제법하는데

쓰기는 스스로는 전혀 하지 않았어요 가끔씩 알파벳을 어떻게 쓰냐고 묻는데..

하얀 연습장에 제가 가르쳐주기도 곤란하더군요 ㅎㅎ

이 책은 알파벳을 따라 쓰며 익히도록 되어 있어요

일상생활에서 볼 수 있는 친근한 물체 속에 알파벳이 숨어 있어 알파벳을 낯설지 않게 익히며

목표 알파벳을 눈으로 찾으며 대문자와 소문자를 익힐 수 있어요

C와 P 보이시죠??

순서에 따라 알파벳을 손으로 쓰며 머리에 새기고 동물의 이름을 따라 쓰며 저절로 암기 할 수 있어요

글자쓰기 순서가 틀릴 경우가 많았는데 이 책으로 확실하게 익힐 수 있어서 좋네요

알파벳 찾기도 놀이하는 것처럼 너무나 신나서하구요^^

그 철자로 시작하는 동물들도 함께라서 동물이름을 철자까지 정확하게 알게되네요

앞에서 배운 알파벳과 동물의 이름을 복습할 수도 있도록 되어 있구요

색칠하기와 연결하기.. 아이가 재미있어하네요^^

지금까지 배운 알파벳을 순서대로 쓰는 연습으로 다시 한번 확인 할 수 있어요

앞에서부터 열심히 연습하여 복습까지~ 확실하게 익힐 수 있겠네요

숫자, 색깔, 하루, 평일, 음식, 놀이터, 가족, 학교, 동네까지..

일상생활에서 자주 쓰는 초등 필수 영단어도 따라쓰며 쉽게 머리에 남길 수 있도록 되어 있네요

부록으로 알파벳 플래시 카드도 함께 구성되어 있어요

이미지는 선명하고 빠르게 기억되어 플래시 카드로

쉽고 재미있게 알파벳을 기억 할 수 있도록 해주는 좋은 활동 교구이지요

오리기를 좋아하는 우리아이.. 삐뚤하지만 직접 스스로 플래시 카드를 오리며 재미있게 활용하였답니다~^^

지금 2주간의 방학기간이라 우리 아이는 스스로 이 책과 함께 가볍게 영어공부를 하고 있어요

그 동안 지겹도록 하던 색칠공부대신에 스스로 즐기며 영어 학습을 할 수 있다니 흐뭇하네요^^