너에게 주고 싶은 책 - 2013 아침독서신문 선정, 경기도학교도서관사서협의회 추천 바람그림책 10
마이클 숄더스 글, 테리 와이드너 그림, 김혜진 옮김 / 천개의바람 / 2012년 12월

너에게 주고 싶은 책.. 책 제목 만으로는 어떤 내용이 담겨 있을지 궁금했어요

아이에게 진심으로 주고 싶은 책.. 그 책은 과연 어떤 내용일까? 그 궁금증과 함께 이 책을 펼쳐보았답니다

첫 페이지에 사랑스런 곰 부부.. 사랑병원으로 가는데 아내가 배부른 모습입니다

그 그림을 보고 저도 얼마전에 둘째를 낳아 관심이 증폭됐어요^^

아이가 태어난 날.. 엄마는 아이에게 생명에 대한 책을 선물하며 사랑의 마음을 전합니다

책을 다 읽고나서는 엄마라는 말을 해보라고 속삭였지요^^

아빠는 꿈에 대한 책을 선물하며 아빠라고 해보라며 아기가 처음하는 말이 아빠이기를 바래요^^

형은 형제에 관한 책.. 이모는 모험에 관한 책.. 삼촌은 웃음에 관한 책..할머니는 가족에 관한 책..

모두 삶에 소중한 가치를 전해주는 책을 통해 자신의 마음들을 선물합니다

그리고 가족들은 아이가 처음 하는 말이 자기자신이 되기를 바랍니다..

아이는 선물받은 책에 담긴 가치들을 하나씩 하나씩 알아가며 성장하겠지요

곰가족 모두가 다시 모인 날 아이는 할머니의 선물을 보고는 생애 첫 마디를 합니다 "책"이라고..

아이는 가족 모두가 아이에게 주고 싶은 맘을 깨달았나봐요^^

둘째 태어난 이후 큰 아이에게 책도 자주 못 읽어주고.. 책에 대해 아이와 함께 이야기 할 기회가 별로 없었어요
아기 재워놓고 저녁에 엄마 아빠가 아이와 함께 이 책 보면서 책의 소중한 가치도 깨달으며

많은 생각을 하게 되었어요 아이에 대한 그 첫 마음.. 육아 스트레스로 잊고 살아온 것 같은데..

다시 상기시키며 엄마 아빠의 따뜻한 사랑을 이야기해주고 싶어요
아이에게 줄 수 있는 가장 귀하고 특별한 사랑이 책을 읽어주는거래요

부드럽고 온화한 그림과 함께 이 책이 전하는 메세지.. 보면 볼 수록..

아이 뿐만 아니라 엄마 아빠도 감명깊게 볼 수 있는 책 같아요
곰가족이 아기 곰에게 태어난 날부터 책을 읽어주며 사랑을 주듯이..

세상에서 가장 소중한 우리 아이에게..  책에서 얻는 소중한 가치와 온전한 사랑을 선물할 수 있는 책이네요~
아이가 아직 어려.. 이 책이 주는 큰 감명을 다 받고 이해하지는 못한 것 같지만

이 책 자라나는 아이와 함께 자주자주 보면서 아이의 삶을 지켜주는 소중한 책으로 여기며

책에 대한 많은 대화도 나누고싶어요 ^^