진짜 친구 베틀북 그림책 50
구스노키 시게노리 글, 후쿠다 이와오 그림, 고향옥 옮김 / 베틀북 / 2012년 8월

진정한 친구의 의미를 일깨워주는 책 "진짜 친구"

여름 방학..

아침에 체조를 하고 돌아오며 마나부가 상수리나무를 가리키며 장수풍뎅이가 있다고 말해요

마나부는 나무에 기어올라 가장 큰 장수풍뎅이를 잡았죠^^

그런데 갑자기 요놈할아버지가 나타나 "예끼, 요놈들! 뭘 하는 게냐!"라고 호통치죠

요놈할아버지는 언제나 '요놈, 요놈!'이라고 말하면서 화부터 내는 무서운 분이라

모든 아이들이 요놈할아버지를 싫어했어요

히데토시가 가장 먼저 도망갔어요 그리고 '나'와 마나부도 뒤따라서 도망갔죠

그런데 히데토시가 넘어지고 말았어요

'나'와 마나부는 뒤돌아보지 않고 그냥 달렸어요

"얘들아, 같이 가!"하는 히데토시의 울먹이는 소리를 듣고서도 말이예요

히데토시는 따라오지않았고 친구들은 히데토시 걱정으로 아무것도 할 수가 없었어요

"그래, 좋을때만 친구는 진짜 친구가 아니지."

"맞아! 우리도 함께 혼나자. 무서워 죽을 것 같지만."

친구들은 요놈 할아버지에게가서 용서를 함께 구했어요

요놈할아버지도 친구를 생각하여 돌아온 아이들을 기특해하며 용서하고

풍뎅이를 마음껏 잡게 해주었답니다^^

친구란 주제는 어려서나 나이가 들어 어른이 되어서나 참 중요한 문제인 것 같아요

친구를 위한 넓은 마음과 용기!! 평생에 걸쳐 필요한거죠
우리아이에게도 이 소중한 걸 가르쳐 줄 수 있는 책이예요^^

일본 태생의 구스노키 시게노리가 쓰고 후쿠다 이와오가 그린 "진짜 친구"

잘못한 친구를 용서하고 먼저 화해를 청하는 진짜 친구

어려움에 빠진 친구를 위해 용기를 내는 진짜 친구

멋진 친구의 모습을 보여주어 아이들이 진정한 우정을 깨닫도록 하는 그림책이예요

재미난 그림이 한 눈에 쏙!!^^ 우리아이도 진정한 우정이 무엇인지 깨닫고

친구를 위해 진정한 용기를 가진 멋진 진짜 친구가 될 수 있기를 바래요~
진짜 멋진 친구가 될 수 있길~^^