세상에서 가장 큰 낱말 그림책
올레 쾨네케 그림.글 / 시공주니어 / 2012년 2월

엄청난 크기의 튼튼한 보드북!! 세상에서 가장 큰 낱말 그림책!!

단순한 묘사에 귀여운 느낌과 명료한 표현이 돋보이는

귀엽고 아기자기한 그림을 통해 430여 개에 달하는 방대하고 다양한 낱말이 실려있답니다~

공간별, 영역별, 상황별로 나눈 구성으로 낱말 간의 관계를 쉽게 파악하도록 꾸며져 있는데요..

집안에서 볼 수 있는 물건들 - 침실, 아기용품, 욕실용품, 주방용품, 생활용품 등

봄 여름 가을 겨울 -  각 계절에 볼 수 있는 의복 종류 등

공구, 과일, 동물, 장소, 탈 것, 악기, 운동, 놀이기구, 도형, 색깔, 표정, 신체 부위

1에서 10까지의 숫자, 자세... 다양한 낱말들이 이 책에 가득 들어있네요

그림을 보며 아는 사물 이름들도 있구요

저도 실생활에서 자주 접하지 못해 생소한 단어들도 있어요

예를 들어 콘트라베이스, 벤조, 바순, 클라베스 등의 악기 이름과

스패너 등의 공구.. 보통 엘크라고 부르는 말코손바닥사슴

아이스하키 공을 '퍽'이라고 하는 것들이요^^

여러 낱말들이 제시되어있어 낱말 하나하나 그림과 함께 보며

아이와 많은 이야기를 나눌 수 있어 좋아요

어떨 때 사용하는 물건인지..

어느 곳에서 볼 수 있는 동물인지..

그 동안 아이의 짧지만 재미있었던 경험들을 돌이켜보며 생각도 많이 하고

자신의 생각을 말로 표현도 많이 할 수 있는 꺼리를 만들어주는 책이네요^^

42개월의 아이 글자공부 시작하였는데..

그림 밑에 제시된 낱말들이 조금 더 컸으면 하는 아쉬움이 조금 남아요

읽을 수 있는 글자들도 있는데 글자가 작아서 눈에 잘 들어오지 않네요

아이 혼자서도 옆에 두고두고 자세히보면서

새로운 것들을 발견하고 관찰 할 수 있어 좋아하네요

오래도록 가까이 할 수 있는 책 인것 같아요~^^