수를 사랑한 늑대 - 수의 쓰임 456 수학동화 1
김세실 글, 김유대 그림, 강완 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 1월

양을 잡아먹다가 우연히 수를 알게 된 늑대이야기^^

심술궂고 머리 나쁜 늑대가 아니라 수를 아는 특별한 늑대래요

양치기 소년은 늑대가 양을 잡아먹은 것을 보지 못했는데도

양의 마릿수를 세더니 늑대가 양 한 마리를 잡아먹었다는 것을 알아내지요

그것을 본 늑대는 수가 개수를 알려 준다는 것을 깨닫게 되요

양의 마릿수.. 꽃과 별의 수도 셀 수 있고

아기 염소.. 나무.. 굴.. 늑대.. 아기 돼지 삼형제들도 보면서

순서대로 헤아리는 것을 재미있어하지요^^

전화번호나 주소.. 옷 사이즈.. 텔레비전 채널 등도 수를 알면 편하다는 것을 깨닫게되요

알면 알수록 다양하고 재미있는 수의 세계를 발견한 늑대!!

세상에서 고기가 제일 맛있는 줄 알았는데..

피자가 더, 더, 더 맛있는 것도 알게되고

통통한 양을 잡아먹는 일도 잊을 정도로 수를 사랑하게 된답니다^^

고기가 먹고 싶을 때에는 열까지 수를 세며 그냥 꾸욱 참는 늑대!!

정말 수를 사랑하는 늑대 맞지요?^^

나도 해볼래 코너에서는

이야기를 그림으로 정리하여 늑대와 함께 동물들을 찾아보고

동물위에 숫자를 쓰며 마릿수를 세어볼 수도 있구요

늑대들이 말하는 것을 그림에서 찾아 늑대들이 들고 있는 종이를 색칠하는 코너도 있구요

늑대들이 말하는 숫자를 나타내는 것을 알맞게 줄로 잇는 코너도 있어

아이가 좋아하는 독후활동들로 꽉 찼어요^^

마지막에 나도 해 볼래 정답도 친절히 실려있구요^^

재미있는 이야기와 다양한 등장인물이 흥미롭게 나오는 그림으로

아이도 재미있게 책의 세상으로 빠져드네요

수를 사랑하게 된 한 늑대의 이야기처럼 우리 아이도 호기심 가득한 눈으로

우리 주변에는 숫자가 얼마나 많은지 살펴봅니다

456 수학동화..

지난번 덧셈과 뺄셈에 대한 기본 이해를 돕고 수학에 흥미를 돋우는 이야기 그림책

'크림빵이 늘었다 줄었다'책과 함께 부록으로 온 숫자카드와 주사위로

저녁마다 재미있게 숫자게임에 빠져살았는데..

이번에는 더 좋아하는 퍼즐이 함께 왔네요^^

상황 속에서 수학원리를 이해할 수 있는 책!!
아이세움 456 수학동화^^의 가장 큰 장점이

바로 수학을 가까이 할 수 있는.. 아이가 사랑하는 부록을 이용하는 수 놀이이지요^^
그림도 맘에 들고 요즘 수 세기에 열중하는 우리 아이의 흥미끌기에도 충분한 퍼즐이 있는 책!!
쉽고 재미있게 수학을 접할 수 있는 정말 좋은 책..

이 덕분에 우리 아이.. 수를 향한 관심과 관찰력을 더 키울 수 있는 것 같아요
복잡한 계산에 어려워하는 수학보다

수를 사랑한 늑대처럼 수의 다양한 세계를 발견하는 기쁨을 누리며 수학에 더 가까워 질 수 있겠죠?

456수학동화!! 책마다 다른 개성으로
아이와 재미있고 흥미롭게 수학을 접할 수 있는 정말 좋은 책인것 같아요^^