The Very Hungry Caterpillar (Paperback + CD 1장 + Mother Tip) My Little Library Set 1단계 26
에릭 칼 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 4월

문진 영어 동화

어린이들의 영어 학습을 위한 수준별 영어 동화책 「My Little Library」 시리즈

재미있는 이야기와 예쁜 일러스트를 통해 어린이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있도록 한 책이에요

서평참여하면서 문진 영어 동화를 처음 접하게 되면서 공부도 많이 하였답니다^^

엄마가 단순히 책을 읽어주는 것만으로는 좋은 발음을 기대하기 어렵죠

저도 영어 발음은 자신이 없어서..

원어민의 정확한 발음이 녹음된 CD가 들어 있어 책을 보며 들으며 억양과 발음을 익힐 수 있답니다

챈트와 노래가 함께 들어 있어 지루하지 않고 재미있어하네요

6~7세 대상의 step1 책들..

아직 아이 네 살이라 조금 어려워하는 부분도 있어서요 영어공부는 조금 접어두고

CD 틀어놓고 그림을 보며 함께 즐겼답니다^^

아이들의 호기심과 상상력을 자극하므로 문진 영어동화

다른 나라의 언어, 문화를 접할 수 있는 고마운 책이네요

The very hungry caterpillar

MOTHER TIP^^

Picture View, Audio Guide, Structure로 구성되어 있는데요

엄마로서는 정말 필요하고 고마운 부분이네요

앞으로 열심히 공부해서 활용을 잘 할 수 있도록 해야겠어요

Eric carle의 책을 처음으로 접해봐서.. 그래서 알아봤는데 정말 유명한 작가더군요

The Very Hungry Caterpillar, Brown bear, Brown bear, What do you See? 등

어린이 그림 동화의 일러스터로 명성을 떨치고 있데요

1929년 New Yokr의 Suracuse에서 태어난 에릭 칼은 6살때 독일로 이주하여 교육을 받고,

Stuttgart에 있는 유명한 아트스쿨을 졸업하였습니다
뉴욕타임즈에서 그래픽 디자이너로 일하고,

광고 에이전시의 아트 디렉터로 일하다가

저명한 교육학자이자 작가인 빌마틴과 공동 작업을 하면서 자신의 작품을 쓰기 시작했구요
그의 작품은 밝고 즐거운 색채로 아이들의 순수한 호기심을 표현하고 있으며

그의 책은 25개국 언어로 번역되어 수백만 어린이에게 사랑받고 있으며, 비디오로 제작되가도 하고

최근까지도 꾸준한 그림책을 펴내고 있답니다

The earth book

애벌레가 나비가 되는 자연 공부와 함께 다양한 과일 이름과 숫자, 요일을 학습하기 좋은 책!!

에릭 칼의 그림책으로 첫 영어그림책으로 접하면 좋다고해요

애벌레가 "pop" 하고 태어나 먹을 것을 찾아다니는데요

월요일에는 사과 하나, 화요일에는 배 두개, 수요일에는 자두 세개,

목요일에는 딸기 네개를 먹어도 계속 배가 고파요

토요일에는 아이스크림, 케익, 바나나 등을 먹고 결국 배탈이 나게되구요

그 다음날 싱싱한 나뭇잎을 먹고 나아진답니다^^

튼튼해진 애벌레가 번데기가 되고 나비로 변하는 아름다운 과정을

자연관찰이 아닌 영어책으로 먼저 배웠네요

숫자와 요일, 과일 이름들과 나비의 생애를 함께 배울 수 있어 정말 감사한 책이 되었답니다

또 이 책은 애벌레가 먹고 지나간 자리가 구멍이 나 있어서

아이가 손가락을 넣어보며 재미있게 읽을 수 있었구요

맛있는 과일, 아이스크림, 케잌, 소시지..

다양한 먹거리를 먹는 시늉을 하며 아이와 함께 신나게 놀았어요^^

아이의 반응이 완전 좋은 책이었어요

작은 실천이 큰 차이를 만들 수 있어요
지구를 지키기 위해 우리가 할 수 있는 일은 무얼까요? 우리 함께 찾아보아요.

종이 양면 사용하기, 장바구니 가지고 다니기, 양치 할 때 물 잠그기,

자전거 타고 다니기, 음식 남기지 않기, 전등끄기 등

생활 속에서 실천 할 수 있는 작지만 소중한 행동들 습관들을 일러주며

아이에게 자연스럽게 유도하며 흥미를 불러 일으키는 생활습관개선영어책^^

단순하고 선명한 그림이 눈에 속 들어오구요

아이와 함께 보며 어른인 저도 많이 배우고 각성하게 되는 내용이네요^^

이런 아이의 영어 그림책 내용이 제 마음을 다시 일깨워주고

생활 습관의 변화를 불러 일으키는 멋진 책이죠

사람들의 지구파괴로 일어나는 지구 곳곳의 수많은 문제들을 보면서

우리 스스로 아이들과 함께 지구를 조금이나마 보호하고 지켜나갈 수 있는..

지구를 사랑하는 방법을 일깨워주는 책 내용이 훈훈하네요

10가지 지구를 도울 수 있는 방법이 포스터로 만들어져 함께 있어서 더욱 좋네요

두 권 다 책 내용
도 흥미를 불러일으키기에 충분하고 훌륭했으며

CD도 Theme Song, Song, Child's Reading, Adult's Reading, Skip Reading, Song, Music for the Song

으로 나뉘어져 있어 같은 내용을 지루하지않게 흥미있게 구성되어

리듬감있게 귀에 쏙쏙 들어와 아이가 무척 좋아했어요

문진 영어 동화가 왜 그리 인기가 많은지 이번 기회에 확실히 느꼈답니다

그래서 앞으로도 아이가 부담스럽지않은 범위내에서 문진의 다양한 책들 열심히 접해주려구요^^