발레 다이어트
김민경.최은영 지음 / 우듬지 / 2011년 5월
"발레 다이어트"
우듬지 출판사의 따끈한 신간이다.
어렸을적 발레리나가 되는것은 나의 로망.
그러나 초딩이후로 자라지 않은 안타까운 기럭지와 과하게 발달한 골반으로 인해 발레란 가까이하기엔 너무먼 당신같은 존재였다.
그러나 다이어트를 결심하고 어떤 운동이 좋을까 두리번거리던 나의 눈길을 한눈에 사로잡은 책이 있었으니 바로 발레 다이어트!
소 녀시절의 로망을 버리지 못해 늘 미련으로 남아있던 발레를 나홀로 배워볼 수 있다니 좋지 아니헌가~발레 다이어트야, 너 어딨다 이제왔니~너무너무 반가운거라! 자~ 발레에 도전해 볼 용기가 샘솟게 하는 저 사랑스러운 표지를 보시라.
자, 지금부터 밑줄 쫘악~ 책 소개 들어갑니다!
하나!
일단 책이 얇상하게 잘 빠졌다. 대학에서 발레를 전공하고 발레학원을 경영하고 있는 작가가 일반인의 눈높이와 수준에 맞추어 쉽고 부담없이 발레를 접할 수 있도록 세심하게 배려한 것 같은 느낌이 든다.

둘!
따라해봤더니 일단 동작이 그리 어렵지 않고 사진으로 잘 설명이 되어있는점.
실제로 책을 받아들자마자 어 생각보다 쉬워보이네 하고 얼른 따라해 보았더니 운동량이 장난이 아니다. 한 5분하고 나니 땀이 줄줄. 집중력도 요구하고 자세로 바르게 교정될 것 같다.
셋!
간간히 주간단위로 요일별 연습동작들이 따로 있어 단계적으로 배워나가는 재미가 쏠쏠할 듯하다.
넷!
운동하다 지치지 않게 쉬어가는 코너로 여러가지 발레상식과 다이어트 정보가 별책부록 처럼 읽는 재미를 더한다. 다이어트에 관한 생생정보가 따로없다.
발레에 관심이 있었으나 선뜻 학원을 등록할 용기가 없는 사람들이나 시간을 내기 어려운 사람들은 발레다이어트를 통해 집에서 책으로 쉽게 접해보는 것도 좋은 기회가 될 듯하다. 침대맡에 두고 열심히 발레다이어트 따라해 볼 생각이다. 어느정도 자신감이 생기면 저자가 직접운영하고 있다는 발레아카데미 등록하게될지도! 곁에 두고 보기 좋은 발레다이어트 흥했으면 좋겠다!