안녕하세요 저번의 사회문화 자이스토리 리뷰에 이어서~ 이번에는 국어 ( 문법 , 화법 , 작문 ) 리뷰를 진행해보려고 해요
이번 자이스토리의 컬러는
빨간색이네요. 서점에서 국어 관련 자이스토리는 빨간색으로 쉽게 찾으시면 될 것 같아요 ㅎㅎ
본격적으로 자이스토리 내부 구성을 살펴보도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

목차는 다음과 같이 크게 문법, 화법, 작문 세 파트로 이루어져 있구요, 각각 A~D, E~F, G~K까지 있어요. 그리고 마지막에 항상
빠지지 않는 자이스토리의 실전 기출 모의고사 5회분도 같이 제공된답니다. 항상 알찬구성이죠 ~ ?

지금 보시는 사진은 A파트인데요, 고등학교 때 끊임없이 배우게 되는 음운과 음운 변동 파트네요!
나무만 보지 말고 숲을 같이 보라는 말도 있듯이, 출제 경향을 모르고 무작정 문제를 푸는 건 효율적이지 못하겠죠ㅠㅠ 그래서 자이스토리는
항상 매 단원 앞에 무엇을 배우고, 무엇을 물어보는 문제가 나오는지 경향에 대해 분석해줍니다.

본격적으로 문제풀이에 들어가기 전에, 자이스토리는 짧게 짧게 개념을 빨리 배울 수 있는 부분을 마련해주는데요~ 다른 과목보다도 화작문이
확실히 개념이 중요한 파트이니 읽어볼만한 가치는 충분히 있는 것 같네요
저는 화작문 개념을 소홀히 하다가 낭패를 봣었는데, 여러분은 자이스토리 개념부분을 충분히 숙지하셔서 그런 일이 없길 빌어요 ㅠㅠ

위 네 사진 모두 문법, 작문 문제구성의 일부이구요 참고하시면 됩니다. 화법이랑 다 같은 구성이에요!!

자 드디어! 모든 문제를 넘기면 이렇게 실전을 대비해 볼 수 있는 모의고사 5회분이 제공됩니다.
국어 역시 시간관리가 매우매우X100 중요한 과목인거 아시죠!?
한번 지문에서 꼬이기 시작하면 시간관리가 어려워지는 과목이니, 미리미리 모의고사로 대비합시다!
5회나 제공해주니 연습은 충분히 할 수 있을 것 같네요. (꼭 주어진 시간에 맞추어 풀어보기!)

자 마지막으로 답지가 어떻게 구성되어 있는지 살펴볼까요~?
사실 국어라는 과목이 답지를 봐도 아리송할 때가 많은 과목이에요 ㅠㅠ
수학처럼 딱 떨어지지 않고, 설명을 봐도 이해가 끝까지 되지 않는 겨우가 많죠
그래서 자이스토리의 답지는 최대한 자세한 설명을 제공해주어요
화작문의 지문을 하나하나 밑줄로 꼼꼼히 설명해주고, 왜 정답, 왜 오답? 파트를 통해서
모든 선지를 비교분석해 줍니다!!
문제부터 답지까지 너무 친절한 문제집이 아닐수 없네요 ㅎㅎ
자 여기까지가 저의 국어 화작문 자이스토리 리뷰이구요, 수험생 여러분에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 다음에도 다른 리뷰로 찾아뵐게요ㅎㅎㅎ
모두 건강 챙기며 공부하시길 바랄게요~