안녕하세요! 자이스토리 수1, 영어 독해 기본에 이어서 사회문화 역시 리뷰해보도록 할게요ㅎㅎ
저는 학교에서 내신으로 윤리와 사상, 사회문화, 법과 정치, 한국사, 한국지리 등을 배웠는데, 그 중에서도 사회문화는 제 수능선택
과목이었답니다! 그 때 자이스토리와 제 고3을 함께 했었는데, 고등학생 여러분한테도 소개해드리고 싶어서 이렇게 가져왔어요. 자
시작해볼게요
표지부터 시작해볼게요. 자이스토리는 색깔별로 과목을 구분하는데요, 서점에서 찾기가 정말 쉬워요. ㅎㅎ 사회문화는 제가 요즘 가장 좋아하는
초록색이네요.
가격은 현재 14500원이고, 가까운 서점 어느곳에나 있어요.

표지를 펼치면 이렇게 수험장 극비 노트가
있네요!
잘라서 가볍게 가지고 다니도록 만들어 놓았는데, 내신이나, 모의고사 당일 쉬는시간에 보면 좋겠죠!? 단원별로 세분화되어서 정리되어 있어요.
1. 간단한 개념정리
2. 자주 출제된 자료
3. 수능 선지 분석
이렇게 세 파트로 구성되어 있어서 노트만 보아도 기본 토대는 다 기억날 것 같네요 ㅎㅎ
(지금 대학생인 저도 내용이 기억날 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음은 목차에요 ㅎㅎ
자이스토리는 크게 유형별 문제와 실전 기출 모의고사 6회분으로 구성되어 있어요
평소에 유형별 문제를 차근차근 풀다가, 모의고사 대비용으로 시간 재면서 풀어보면 실전 감각도 기를 수 있을거에요. 또, 단원별로 대단원 미니 모의고사도 있기 때문에 실전 대비 걱정도 없겠네요 >.<

제가 자이스토리 무제집에 대해서 굉장히 좋아하는 부분인데요! 저는 다이어리를 꼼꼼히 잘 쓰지 못하는 편이라 문제집에 계획을 대충 대충
낙서하는 안좋은 버릇이 있었어요ㅠㅠ
하지만 자이스토리 문제집 앞에는 학습계획서가 있어서 계획적으로 문제집을 끝낼 수 있어요.
25일이면 다 풀 수 있다니 계획의 중요성을 엿볼 수 있네요 ㅠ.ㅠ

본격적으로 문제 풀이에 들어가기 앞서, 자이스토리는 수능 분석/개념 정리를 제공해줍니당. 수험생들이 놓치기 쉬운 부분을 잘 집어주는 것
같아요. 모든 부분을 구석구석 꼼꼼히 대비하는 것이 물론 최선이지만, 출제 빈도 및 난이도를 잘 파악해서 효율적으로 공부하는 것도 하나의
전략이니까요! 저는 수능 직전에는 자주 나오는 유형 위주로 공부했었어요. ㅎㅎ

다음은 문제풀이 부분인데요. 기출 문제를 직접 풀기전에 OX 퀴즈를 먼저 푸는 파트가 있어요. 제가 정말 정말 제 후배/과외 학생한테 강조하는 부분이에요!
문제를 풀 때 답만 체크하는 것이 아니라, 선지 하나가 맞는지 틀린지를 파악하는 것이 만점으로 가는 길인데, 자이스토리는 이런 부분을 훈련시켜주어 좋아요. (또, 자이스토리 답지에 왜 정답? 왜 오답?도 자세한 선지 분석에 좋아요, 뒤에 더 설명드릴게요

유형별 문제를 다 풀고나면 이렇게 실전 기출 모의고사가 있답니다! 내신 직전이나, 모의고사 전날 등 실전 대비가 필요할 때 활용하면 좋을 것
같아요. 범위 및 시간도 적혀있으니 잘 보고 따라하시면 됩니당

답지는 빠른 답지와 자세한 답지가 있어요. 빠른 답지로 편하게 1차 채점을 하고, 틀린 부분, 헷갈린 부분을 자세한 답지로 공부하시면
됩니다ㅎㅎ
사회문화는 자료 분석이 매우 중요한데요, 말장난도 심한 과목이라 자료의 단어 하나하나, 선지 하나하나 그냥 넘어가면 안되죠 ㅠㅠ 자이스토리
답지는 모든 자료를 구석구석 분석해 놓아서 궁금한 부분을 다 해결해주네요. 그리고 왜 정답? 왜 오답? 파트를 통해서 선지 또한 꼼꼼히
정리해주기 때문에 문제보다도 답지가 빛나는 문제집이라고 할 수 있을 것 같아요.
후기를 작성하면서, 제가 고등학교 때 문제집을 잘 골랐구나~ 하는 생각도 들고, 점점 더 자세해지고 친절해지는 자이가 고맙다는 생각도
드네요ㅎㅎ
수험생 여러분들도 모두 공부 열심히 하셔서 좋은 결과 있으시면 좋겠습니다.
다른 후기로 또 찾아뵐게요~