네이티브는 쉬운 영어로 말한다 : 디즈니 1000문장 편 네이티브는 쉬운 말한다
라이언 박 지음 / 길벗이지톡 / 2020년 12월

지난주에 이어 네이티브는 쉬운 영어로 말한다 1000문장편 1권에 있는 PART3~PART5까지 공부해 보았어요.

네이티브는 쉬운 영어로 말한다 1000문장은 26개의 디즈니, 픽사 대본에서 추출한 문장이예요. 겨울왕국부터 라따뚜이, 라이온킹, 라푼젤, 뮬란, 알라딘, 업, 인크레더블, 주토피아, 토이스토리 등등 많이 접한 애니메이션의 문장이라 귀에 쏙쏙 들어오는것 같아요.

PART 3는 디지니 캐릭터들이 깊은 대화를 나누기 위해 쓰였던 표현들이 정리되어 있어요. QR코드를 인식하면 PART3 전체를 들을수 있어요.

1단계: 예문 mp3는 상황을 설명해주고 우리말로 해석한뒤 영어문장을 2번 정도 들려줘요.

2단계: 훈련용 mp3는 우리말 해석을 먼저 해주고 답하는 시간과 영어문장 1회 들려줍니다. mp3파일은 이동 할때나 짬짬이 시간에 활용하면 좋을것 같아요.

디즈니 애니메이션에서 자주 나오는 이 표현, 혹시 알고 있나요?

You know what? [업]에서 러셀이 칼에게 말을 걸면서 한 말이죠. 무슨 말을 하기 전에 상대방의 관심을 끌려고 할 때 쓰는 말이에요. "있잖아요, 그거 알아?"라는 의미인데 상대방의 대답을 들으려고 하는 말은 아니에요.

이렇게 한 페이지에 5문장씩 상황설명과 함께 공부할수 있도록 구성되어 있어요.

50개정도 공부하고 나면 망각방지장치가 있어요. 거기에 빈칸을 채우면서 잘 외웠는지 확인해 봅니다.

틀렸으면 오른쪽 표현 번호를 참고해 그 표현이 나온 페이지로 돌아가서 다시 한번 확인 하고 넘어갑니다.

PART4는 일상 생활에서 자주 쓰이는 표현들이 한데 모여 있어서 이것만 달달 외워도 실생활에 잘 써먹을수 있겠더라구요. ^^

Call me Sulley. 설리라고 부르세요.

Remind me how I know you. 우리가 어떻게 아는 사이죠?

I've heard so much about you. 네 이야기 많이 들었어.

Tell me about yourself. 자기소개 해 봐요.

I'm such a huge fan of your work. 나, 너의 완팬이잖아.

이렇게 한페이지씩 5문장씩 짧게 짧게 외울수 있답니다.

PART 5는 감정을 표현할때 자주 쓰는 표현이네요. 각 PART5도 한페이지에 5문장씩 50개정도 외우면서 망각방지장치1로 외운 문장을 확인해 봅니다.

표현 100개를 익히면 망각방지장치2를 만날수 있는데요.

망각방지장치2는 배운 표현을 제대로 활용할 수 있는 디즈니, 픽사 애니메이션 속 대화문이 있어서 다시 한번 내가 잘 외웠는지 정답과 해석을 보면서 확인을 합니다. PART3~PART5까지 2주차 문장 공부량이 300문장이나 되네요.

이 표현들이 잘 익숙하도록 계속 외우고 확인하고 반복해야겠어요.

다음주는 2권으로 공부해 보겠습니다.

*리뷰어스 클럽의 도서 서포터즈로 선정되어 책을 무료로 제공받았습니다.