한 권으로 끝내는 서울 아파트 투자지도
김인만 지음 / 원앤원북스 / 2021년 7월

한권으로 끝내는 서울아파트 투자지도 책 서평을 쓸려고 '서울아파트'란 키워드로 검색을 해보다 깜짝 놀랬습니다. '서울 아파트'란 키워드가 포함된 책이 몇권 정도 될것 같으신가요?

얼핏 세어봐도 20권이 넘네요;;; 과거에도 그렇고 현재에도 여전히 사람들의 뜨거운 관심사인 서울아파트 투자입니다. 누군가는 100% 거주 목적으로, 누군가는 거주와 투자, 2마리 토끼를 잡고자 서울아파트 시장을 맴돌겠죠

이 책은 이미 너무 비싼 지역(핵심 프레임 지역), 최근에 많이 오른 지역(신흥 부촌), 앞으로 기대가 되는 지역 이렇게 3 파트로 나누어 소개를 하고 있어요.

종합선물세트같은 정보를 담고 있기에 서울에 관심있는 지역이 있다면 그 지역을 후루룩 한번 둘러보기에 참 좋은 것 같아요. 특히, 자신이 살고 있는 지역을 작가가 어떻게 바라보고 있는지에 대해 자연스레 관심이 가게 되는데요, 제가 살고 있는 마곡 주변에 대한 최신 정보는 좀 부족한 느낌이 들어 개인적으로 아쉬웠어요.

제가 첨으로 아파트를 샀던 2008년에 비하면 서울아파트 가격은 2.5배 정도 오른 것 같아요. 이런 지속적인 상승 구간에서 앞으로 아파트 가격이 떨어지면 사야지 하며 기다리는 제 지인이 몇명 있는데.... 아파트 가격이 상승하는 것을 보면 맘이 쓰릴 것 같아요. 그래도 1채는 있어야 맘이 편할 것 같은데 말이죠.

아파트 매수에 관심이 있는 분들이 이 책을 통해 많은 정보와 도움을 받으셨으면 하는 바람입니다.