[전자책] [세트] [BL] 패션 PASSION (총6권/완결)
유우지 / 더클북컴퍼니 / 2018년 9월

너무나 유명해서 이름 한번쯤은 꼭 듣게 되는 작품! 패션!

시리어스물과 군부물이라는 키워드가 있어 읽기 전에 다소 장벽으로 느껴질 수 있습니다만, 키워드에서 느껴지는 사건의 비중은 생각보다 크지 않으며 오히려 메인 주인공 일레이와 태의의 로맨스(?)에 중점이 맞춰져 있습니다.

사건물도 오히려 일레이를 주 측으로 돌아가는 느낌도 있어서 어렵지 않고 전지적 주인공 시점으로 이루어져 있기때문에 태의의 시선으로만 내용을 봐도 쉽게 볼 수 있고 특히나 주인공들에 집중을 할 수 있다는 것이 패션의 큰 장점인 듯 합니다. 또한 키워드에 시리어스라는 키워드가 있는데 태의의 시선과 생각으로 내용이 전개되고 있기 때문에 심각해 보이지 않습니다. 읽고 나서 나중에야 태의가 무던해서 나중에야 알게 될 정도였어요.

요즘은 보기 드문 키워드를 가진 주인공. 광기 어리지만 생각보다는 정상인의 사고를 하는 일레이와 정상인듯 보이지만 생각보다 위기감도 없고 모든 사건을 무던하게 긍정적으로 넘기는 태의의 케미가 보기 좋은 작품입니다. 이렇게 정 반대인 캐릭터들이기에 서로가 서로에게 잘 맞는것 같아요. 잘봤습니다.