[전자책] [세트] [BL] 입술 - BL the Classics (총2권/완결)
뾰족가시 지음 / 더클북컴퍼니 / 2018년 5월
판매중지

2011년에 발간된 도서로 처음에 주의사항이 있었기에, 그걸 감안하고 보았습니다.

그래도 몇 가지의 소품을 제외하면 그다지 시대적 흐름을 느낄 장면이 별로 없었고, 글 자체가 읽기에 올드한 느낌은 그다지 받지 못하였고 분위기가 굉장히 좋은 글이었습니다.
소개글을 읽으면 다소 가벼운 글이라고 예상되지만, 생각보다 가볍지 않았고 그렇다고 너무 묵직하지는 않은 보기 편한 글이었어요.

개인적으로 초딩공이라는 키워드는 기피하는 키워드라서 패스할까도 싶었는데 굉장히 호평이 많길래 이 기회에 읽어보게 되었습니다.

초딩공이라는 다른 자극적인 소재와 캐릭터만 자주 봐오다가 캐릭터 자체와 캐릭터의 감정선과 글이 매력적인 글이 오랜만이라 흠뻑 빠져서 너무 즐겁게 읽었습니다.

하선연이라는 캐릭터가 매력적이네요. 덤덤하고 솔직한 매력을 가진 김택승과 약간의 오만함과 여우같고 새침한 매력을 가진 하선연이 만나니 둘의 케미가 정말 귀엽습니다.

다 알면서 모른척하며 택승에게 요구하는 하선연과, 그게 뭔지 모르고 솔직하게 다 받아줘버리는 택승에게 치여버리는 하선연의 구도가 정말 귀엽네요.
어느정도의 작위적인 설정이 몇 존재하긴 하는데 그 점들은 그냥 김택승이라는 캐릭터의 사랑스러움을 어필하는 요소인거 같아서 저는 김택승이 마음에 들었으므로 흐뭇하게 넘길 수 있었습니다.

작가님 처음 뵙는 분인데 다른 책도 보고싶네요.