쎈연산 6권 초등 3-2 (2017년용) 쎈연산 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

좋은책 신사고의 <쎈연산>과 길벗스쿨의 <NEW 기적의 계산법>대해 궁금하실 분들을 위해서 두 권의 교재의 구성에 대해서 비교 분석을 해 보았습니다.

1. 학습 진단 구성

쎈연산

NEW 기적의 계산법

<학습진단표>

문제 푸는 데 걸린 시간과 맞힌 개수를 표준 시간, 표준 개수와 비교해보면 효율적으로 학습 결과를 관리할 수 있습니다.

<학력진단표>

-걸린 시간과 맞은 개수 기록

-학년 평균시간과 상위 10% 진입 시간으로 학습 관리와 학습 의욕 고취

2. 개념+본학습 구성

쎈연산

NEW 기적의 계산법

<미리보기>

만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있습니다.

<기본 개념 학습>

-쉽고 상세한 설명으로 계산 원리 이해

-본 학습 예시 문제로 풀이 방법 익히기

-학부모 지도 가이드 수록

<개념 학습>

제시된 설명을 읽어 보고 이미지로 정리하면 연산 원리가 쏙쏙.

제공된 QR코드를 스마트폰에서 인식시키면 개념 동영상을 무료로 학습할 수 있습니다.

<계산력 학습>

-1~5일차까지 숫자만 바꾼 동일 형식

-동일 난이도 문제를 5일 동안 반복 훈련

-하루에 2/2가지 유형으로 연산 훈련

<연산 반복 학습>

매일 2쪽 반복 학습을 통해 연산을 완벽히 마스터할 수 있습니다.

교과서 속 쎈연산: 교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력을 키울 수 있습니다.

<정답>

-엄마표 학습 생활기록부 작성

두 교재의 단계별 학습 구성입니다.

두 교재를 비교해 보시고 좋은책 신사고의 <쎈연산>과 길벗스쿨의 <NEW 기적의 계산법>교재를 중 더 좋은 교재를 선택하시면 좋을 것 같습니다.

수학의 기본은 연산이기 때문에 연산 교재를 통해 수학의 기초를 다지시길 바랍니다.