신사고 우공비 초등 수학 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월
우공비 초등수학과 우공비 문제짱 수학은 어떤 점이 다를까요?
그리고 어떤 교재부터 사용하는 것이 좋을지, 난이도 구분은 어떨지 궁금하시죠?
궁금증을 해결해드리도록 하겠습니다.
먼저 두 교재의 간략한 특징부터 설명하겠습니다.
<우공비 초등수학 특장점>
1. 이미지 연상 학습
학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부 비법인 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 구성
2. 문제 해결력 강화
문제해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결 순서를 익히는 서술형 문제를 통해
개념에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있게 구성
3. 완벽한 서술형 대비
학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 대비하여 서술형 문제 강화
<우공비 문제짱 특장점>
1. 100점 잡는 3단계 실전 문제집
문제로 개념잡고, 약점 잡고, 시험 잡는 최적화된 3단계 구성을 통하여 교과서 내용을 꼼꼼하게 짚어 주고, 학교 시험 및 평가에 완벽하게 대비 가능
2. 개념별 문제학습+문제별 개념학습 시스템
개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인할 수 있고, 반대로 문제를 풀면서 관련 개념을 익힐 수 있도록 하여 개념별 문제 해결력을 높여주도록 구성
3. 약점 진단& 약점 극복을 통한 완전 학습 구현
학습자가 취약한 문제들을 선별하여 왜 취약한지 약점을 진단하고 극복 방법을 알려 줌으로써 학교 시험에 대한 두려움을 없애 주는 구성
이러한 구성으로
먼저 개념이 충실한 <우공비 초등수학>을 먼저 공부한 다음에 문제에 조금 더 충실하고 시험 대비가 가능한 <우공비 문제짱 수학>으로 실력을 다지면 좋을 것 같습니다.