애니메이션 잉글리시 : 겨울왕국 - 초등학생을 위한 애니메이션 잉글리시
서영조 해설, 문단열 오디오 강의 / 길벗스쿨 / 2014년 1월

애니메이션 "겨울왕국"에서 뽑은 39개 주요 장면의 78개 주요 문장을 공부하게 되어 있지요.

책 구성은 본책과 CD, 그리고 문장 카드로 구성되어 있어요.

큼지막한 그림으로 "장면 미리보기"가 나오구요.

영어 대화로 "장면 들여다보기"가 제공되어 배울 문장을 읽어보게 되어요.

하단엔 이 문장에 사용된 단어와 숙어들을 정리하였어요.

장면과 그에 따른 문장을 읽어본 후에는 문단열 선생님의 오디오 강의를 들으면 주요 문장에 대해 상세 해설을 공부하게 됩니다.

그리고 본격적으로 핵심표현 연습하기를 하게 되어요.

CD를 들으면서 문장을 통으로 듣고 따라써보는 것이죠.

세번씩 반복하다 보면 어느새 문장이 통으로 외워집니다.

입으로도 말해 보면 더 좋겠죠?

가장 좋은 공부 방법은 직접 소리내어 따라 해보는 것이랍니다.

제가 영어배울 때만 해도 듣기, 말하기보다는 읽기, 쓰기를 우선시해서..시험엔 강해도 외국인과의 대화라든지 실전에는 무척 약했었지요.

이 책은 듣고 쓰기를 반복하고 또 입으로 소리내어 읽기까지 한다면 문장이 통으로 암기되어 술술 나올 수 있을 정도가 되요.

듣기, 말하기에 아주 큰 도움이 되는 교재라고 생각됩니다.

세개의 장면이 끝나면 리뷰 테스트 페이지도 있어 복습겸 점검을 해 볼 수 있답니다.

재미있는 애니메이션에서 그대로 따온 그림과 대사라서 아이가 지루하지 않게 읽어 나가요.

애니메이션을 보았던 아이들이라면 더욱 익숙한 전개 방식이겠죠.

문단열 선생님 강의도 톡톡 튀고 재미난 톤의 목소리셔서 지루하지 않게 CD 들으며 아이가 공부해 나갈 수 있어요.

상세 설명을 참고하면 초심자라도 문장 이해가 어렵지 않아요.

리뷰 테스트도 장면 3개마다 있으니 적절한 수준이었어요.

애니메이션 장면과 함께 뽑은 문장으로 구성되어 있어서, 그림과 함께 그 장면의 대사를 생각하여 외운다면 더욱 공부 효과가 뛰어날 것 같아요.

우리의 뇌는 즐거운 것을 잘 기억하는 능력이 있다고 하죠.

그래서 재미있게 한 공부가 더 오래 기억되는 법이랍니다.

먼저 그림을 보니 눈이 즐겁고, CD를 듣고 스스로 따라 써보고 말해봄으로써 쉬운 단어부터 문장 완성, 직접 써보기까지 공부가 되요.

재미있게 공부할 수 있으니 영어 실력도 나날이 향상되겠죠.