뿌까 레스토랑 스티커북 - 뿌까 직업 놀이 학교
그리고책 편집부 지음 / 이밥차(그리고책) / 2013년 10월

아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터 뿌까의 레스토랑 스티커북이예요!

스티커가 600장이나 들어 있어요!

책 뒷편에 스티커 페이지가 있는데 그 두께에 정말 놀랐답니다. ^^

스티커 붙이기는 눈과 손의 협응력을 키워주는 일등 놀잇감인데요!

스티커북을 꾸미는 과정에서 얼마든지 예술적 표현, 심미감 개발, 창의성 증진을 할 수 있어요.

스티커 붙이는 것도 자기 생각의 표현 방식이 되니 즐거운 일 중 하나가 되겠지요.

심심하거나 무료할 때 스티커북으로 놀이하면 흥미도 유발하고 교육적 효과도 얻을 수 있어 좋답니다.

특히 뿌까 레스토랑 스티커북은 주방 정리, 장보기, 요리, 파티 등..레스토랑 준비 및 운영(?)에 관한 다양한 활동을 간접 경험해 볼 수 있어 더 쉽고 재미있게 직업체험도 하는 기회도 되는 것 같아요.

예를 들어, 레스토랑에서 함께 일할 직원을 구하는 페이지예요.

우리 아이가 스티커를 벌써 붙여 완성된 모습인데요.

요리사, 종업원, 손님들 정말 재미있는 인물 탐구가 가능했어요.

이건 장보기 페이지~ 물건도 끼리끼리 배열하면서 분류 개념도 한번 더 확인!

또 여러 나라의 다양한 요리도 접할 수 있고 다양한 기념일도 알 수 있어서 활동이 매우 다채롭네요.

이런 배경에 스티커를 마음대로 양껏 붙이는 재미난 활동을 하게 된답니다.

우리 딸아이, 스티커 붙이면서 그림을 찬찬히 훑어 보네요.

여기 저기 어디에 붙일지 궁리도 열심히 하구요.

신나면 뿌까 노래도 마음대로 지어 불러요.

아이에게는 레스토랑을 마음껏 운영하는 즐거운 힐링 타임이 되고 있어요. ^^

크리스마스 파티 장면도 아이가 꾸며 봤는데요. 벌써부터 다가 올 크리스마스에 기대가 된다고 합니다.

뿌까 레스토랑 스티커북은 스티커북을 처음 접하는 아이들도 집중력을 잃지 않고 할 수 있는 구성이며, 스티커북을 많이 해 본 아이들도 재미나게 할 수 있어 좋네요.

지시대로 스티커를 붙이거나 자기 마음대로 붙이는 활동을 할 수 있어요.

그러면서 그림 속에 표현되어 있는 다양한 사물을 관찰해서 인지 능력을 향상시킬 수 있어요.

단순히 스티커 붙이는 활동을 하는 책이 아니라 스티커 붙이는 바탕이 되는 책 그림도 즐길 수 있어 지루하지 않네요.

스티커 페이지 중 아이가 사용하기 편하라고 일부 떼어낸 모습!

스티커 양이 정말 많아 놀랐어요!

한권을 정말 오래오래 활용할 수 있을 것 같아요.