4차원 소녀 웬디 : 유명해질 거야! 4차원 소녀 웬디
웬디 메도어 지음, 노은정 옮김, 미나 메이 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 7월

엄마가 쓰고 딸이 그린 책이라고 해요.

그런데 그림 솜씨가 보통이 아니네요!!

앞으로도 둘이 커플로 책을 많이 내주었으면 좋겠어요~~정말 환상의 궁합이지 않나요?

엄마가 쓰고 딸이 그린다니..(살짝 부럽기도 하고, 우리 딸들이 조금 더 크면 우리도 못할 거 뭐 있냐 싶은 도전 의식도 생기네요!..재미있고 소중한 경험이 될 거예요..)

이 책은 세 가지 에피소드가 들어 있어요.

읽고 나서 보니까, 앞의 두 에피소드는 사실 엄마의 어릴 적 경험이었다고 해요!!

증거가 되는 사진도 들어 있답니다. ^^

책을 읽어 보니 아이들의 심리를 잘 묘사한 부분이 다 경험에서 우러나온 것이었나 봐요.

누구나 자신이 주인공이 되고 싶어 하고, 돋보이고 싶어하기 마련인데..

연극에서 얼굴도 보이지 않는 악어 역할을 맡게 된다면 얼마나 실망하겠어요.

그러나 주인공 웬디는 훌륭한 연기 데뷔로 생각하며 재미있게 극복해 나갑니다.

이렇게 된 데에는 가족들의 응원과 격려도 한 몫했어요.

엄마 입장인 저는 그 부분에 더 주목을 합니다..

꼭 돋보이는 위치가 아니어도, 사람들이 기억해 주지 않아도 얼마든지 즐겁게 생활해 나가는 웬디의 모습에 아이들도 많이 공감할 거예요.

조금은 특별하고 보통은 아니지만 그렇다고 4차원까지는 아닌 귀여운 소녀 웬디예요.

친구와 우정도 나눌 줄 알고 나날이 성장해가는 소녀이지요..

결국에, 우연히, 웬디는 신문에 실릴 만큼 유명해져요!

살다 보면 이런 일이 생길 수도 있다는 것, 누구에게나 기회가 온다는 사실도 잊지 말아요.